오리엔탈적인 분위기의 실내에 2층 천장까지 닿는 황금 불상이 놓여있어서 존재감 있고 독특한 분위기였습니다. 이곳에서 들려주는 음악은 음반으로 만들어져서 발매 된다고 하는데.. 라운지 음악으로도 유명한곳 입니다.

buddha bar (부다 바)서유럽, 프랑스-파리나이트라이프

보르도 와인 전문 체인점 입니다. 커피도 있고 간단한 식사도 가능한 곳이에요. 모둠 치즈가 맛있는데 카망베르 셰브르 등 총 4종류의 치즈가 사과 와 청포도 셀러리 등과 함께 나와요

l'ecluse (레클루즈)서유럽, 프랑스-파리나이트라이프

퐁네프 바로 옆에 있는 와인바 입니다. 하몽이나 모듬 치즈도 종류별로 잘 갖춰져 있고 영어 메뉴판도 있어 와인 초보자가 가기에도 괜찮은 곳입니다. 달팽이 요리나 간단한 식사가 되는 파이 종류도 있어요.

Taverne Henri IV (타베르 앙리 카트르) 서유럽, 프랑스-파리나이트라이프

분위기 최고

Andy Wahloo 서유럽, 프랑스-파리나이트라이프

오우 내사랑 앤디월루 모로코바입니다. 푸토마요 시리즈 중 아라빅, 노스아프리카 음악류를 틀어주죠 여행같을때 매일 출근도장을 찍었다능 ^^; 여기 모히토 완전 짱입니다. 잔의 절반을 허브만으로 꽉꽉 채워주어 깔끔하면서 왠지 몸에 조은것 같은 그맛! 9시까지인가는 해피아워라서 가격도 절반~~ 스탭들도 쑥쓰런듯하면서도 친절해요

Andy Wahloo 서유럽, 프랑스-파리나이트라이프