): 롯데호텔 페닌슐라의 폭포 뷰 자리에서 딸기 디저트 먹고 왔습니다~ 딸기 케이크, 푸딩, 타르트, 마카롱들이 화려하게 차려져 있었습니다. 디저트 위에 올려진 신선한 딸기의 상큼 달콤한 맛이 그대로 느껴져서 넘넘 좋았어요! 생딸기 자체로도 달고 맛났습니다. 딸기뷔페인데 불고기, 볶음밥, 깐쇼새우도 있어서 밥 안 먹고 가도 될 것 같습니다~!

롯데호텔서울 페닌슐라 라운지&바서울-강북, 시청나이트라이프

훌륭했었음 롯데호텔 1층에 자리잡고 있는 칵테일 바로 월드클래서 바텐더 대상을 차지한 바텐더가 직접 선보이는 새로운 칵테일을 보여주고 있다. 분위기도 좋고 맛도 훌륭하며 하나하나 정성것 스토리텔링의 소재를 입힌 것도 마음에 든다.

더 드로잉 룸 바 & 라운지서울-강북, 시청나이트라이프
      • 보라돌이SIKSINER

서울 시청역 근처에 있는 교동전선생!! 너무 맛있어요ㅜㅜㅜ전은 언제 먹어도 맛있는거 같아요. 근데 가게 내부가... 밤이 될수록 넘넘 시끄러운 단점이 있어요. 손님들이 많이 와서 그렇겠지만. 알밤 막걸리랑 같이 전 먹으니 진짜 꿀맛이었어요. 다시 갈 의향 있음!!

교동전선생 서울-강북, 시청나이트라이프

저렴한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋아요

교동전선생 서울-강북, 시청나이트라이프

막걸리 종류가 다양해서 좋아요!