서울-강남, 논현/학동 나이트라이프 맛집 결과

와인바답게 방대한 양의 와인리스트, 그리고 다이닝에 견줄만한 요리들이 아주 마음에 들었습니다. 그림 뿐만 아니라 가구도 대단한 것들이 많더라구요. 아는 만큼 보이는 공간!

OPNNG서울-강남, 논현/학동나이트라이프

가오픈 때부터 반응이 핫했던 오프닝! 갤러리 형태로 꾸며져 있어서 더 멋있는 공간이에요~ 소믈리에분이 추천해주신 와인과 전복 비빔면 시켰어요. 쫄깃한 전복이랑 야들야들한 카펠리니 면의 식감이 좋았어요! 면 사이사이에 게우 소스가 배어들어 감칠맛이 최고였어요!

OPNNG서울-강남, 논현/학동나이트라이프

퓨전 스타일의 와인 다이닝

어부바앤키친서울-강남, 논현/학동나이트라이프

좋았던거 같다 프렌치 레스토랑 프렙 오너셰프 출신인 이영라 셰프의 제철 식재료로 사용한 요리와 국가대표소믈리에가 엄선한 유기농 샴페인을 먹을 수 있는 곳이다. 무엇보다도 창밖으로 바라보는 한강과 남산 뷰가 정말 좋은 곳이다.

르 캬바레 도산서울-강남, 논현/학동나이트라이프

완도 현지에서 가져온 재료로 만든다고하네요!

완도1957서울-강남, 논현/학동나이트라이프