테마(1)언론과 미디어에 소개된 테마가 있는 식신 맛집입니다.

• 즌이SIKSINER

너무너무 유명한 여수 낭만포차 거리 다녀왔어요. 사람들이 정말 많더라구요ㅋㅋ 핫한 곳!! 새우 삼겹 쭈꾸미 삼합이에요ㅋㅋ저는 기대를 너무 많이 해서 그런지 30000~35000원은 조금 비싸게 느껴졌어요...ㅠㅠ 그래도 여수 밤바다 소주 먹으면서 돌산대교 앞 경치를 보며 먹으니 분위기는 인정입니다!! 여수여행가면 꼭 들려보세요 ㅎㅎ

• 밀크요팡SIKSINER

해물삼합이 맛있는 포장마차 <여수낭만포차> 낮보다 밤이 더 아름다운 도시, 여수! 여수에 밤이 오면 낭만포차거리는 뜨거워 진다! 아이와 함께라도, 연인과 함께라도 너무 좋은 분위기! 13번이 제일 맛있다고 소문이 났지만 어마무시한 웨이팅이 무서워 비어있는 포차에 앉았다. 제일 잘나간다는 해물삼합(30,000)을 시키고 여수밤바다 소주도 주문. 맛있다. 적당하게 매콤달달한 소스에 삼겹살과 해산물, 김치, 콩나물들을 볶아 먹으니 술이 술술~~ 간이 잘 베어져 너무 맛있었다. 국물이 조금 남았을때 볶음밥을 추가해 볶고, 함께 먹을 병어회(30,000)도 추가. 세꼬시 느낌으로 뼈가 씹히는 독특한 식감의 회. 처음 먹어보는 맛이었는데 비리지 않고 맛있었다. 간단한 반찬만 나오는데 부족한 듯 과하지 않아 회 맛을 느끼기에 충분하다. 이 정도 맛에 분위기까지 더해지니 좋지 않을 이유가 하나도 없다. 여수의 밤이 너무 행복했다.

• beom_koreaSIKSINER

여수 낭만포차거리는 정말 데이트하기 너무너무 좋아요...!!! 강추강추! 그 중에도 낭만여우 포차는 정말 최고라고 할 수 있어요!(다른 곳은 아직 안 가봤지만....) 왜냐면 정말정말 맛있거든요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀랐어요..너무 맛있어서! 연인, 친구와 함께 가신다면 강추합니다!

여수낭만포차거리전남, 여수시나이트라이프

가격도 훌륭하고 맛도 좋다

실내마차23번전남, 여수시나이트라이프

막걸리먹을땐꼭가요

한사발의꿈전남, 여수시나이트라이프