해물 삼합 메뉴 때문에 오게 된 곳. 관자, 새우, 문어, 전복, 고기의 조합이다~ 비주얼 만으로도 대박인데 맛도 있다! 보글보글 익을 때 먹기 좋게 잘라주셔서 편하게 먹을 수 있다~ 양이 꽤 든든해서 푸짐하게 즐기기 가능함!

여수낭만포차44번전남, 여수시나이트라이프

여수 여행 왔다가 우연히 들린 곳인데 허영만의 백반 기행에도 나온 곳이더라고요. 푸짐한 곁들임 찬부터 맛집 인증! 해물삼합 시켜서 먹었는데요~ 불판 위에 삼겹살, 오징어, 관자, 전복, 갓김치, 표고버섯, 대파가 꽉 채워 나와요. 해산물은 갓김치 양념과 삼겹살 기름을 머금어 더욱 고소한 감칠맛이 느껴져요~ 특히 관자+삼겹살+갓김치의 조합이 최고!!

41번 포차전남, 여수시나이트라이프

요즘 여수에서 핫한 술집 다녀왔어요!_! 내부가 앤틱하기도 하고 하여튼 분위기 좋음,, 세트메뉴가 괜찮아 보여서 주문했지요,, 기본 안주는 옥수수 전이고 세트메뉴에 보쌈이랑 묵무침이랑 파전이랑 너무 푸짐해욥! 친구가 배고프다고 해서 사진도 못 찍고 그냥 먹어버림,,, 근데 존맛이에요,,

양조장전남, 여수시나이트라이프

피자 같은 엄청 큰 전이 두툼하고 비주얼이 끝내줘요! 비주얼보다 훨씬 바삭하고 함께 먹은 가오리찜도 너무 맛있었어요! 함께 나오는 반찬들도 역시나 다 최고 최고! 주방장님이 신라 호텔 출신이시라서 역시...!!!

한사발의꿈전남, 여수시나이트라이프
          • 즌이SIKSINER

너무너무 유명한 여수 낭만포차 거리 다녀왔어요. 사람들이 정말 많더라구요ㅋㅋ 핫한 곳!! 새우 삼겹 쭈꾸미 삼합이에요ㅋㅋ저는 기대를 너무 많이 해서 그런지 30000~35000원은 조금 비싸게 느껴졌어요...ㅠㅠ 그래도 여수 밤바다 소주 먹으면서 돌산대교 앞 경치를 보며 먹으니 분위기는 인정입니다!! 여수여행가면 꼭 들려보세요 ㅎㅎ

여수낭만포차거리전남, 여수시나이트라이프