부산, 동래구/온천장/명륜 나이트라이프 맛집 결과

• 초코링SIKSINER

고택!!!웨이팅이 항상긴 분위기 술집인데요!! 근데 평일날 가서 그런지 이날은 괜찮았어요!! 왼쪽끝방에서 나란히 앉아서 고백하면이루어진다는 소문이 있어요~~~❤️분위기도 좋고 안주도 맛있고 칵테일도 맛있어요!!

고택부산, 동래구/온천장/명륜나이트라이프

고즈넉한 분위기에 이끌려 주말에 1시간반 웨이팅하고 다녀왔는데 후회없는곳💕리얼한 진짜 초가집공간을 곳곳에서 느낄수있었네요 양쪽으로 나뉜 공간과 중앙에야외테이블있는데 야외분위가 독보적! 와인,맥주,안주류 소소한듯 다양하게 팔고 좋아하는 병맥종류 맛볼수있어 좋았어요. 프루리(딸기맥주),에델바이스,샹그리아,가펠소넨호펜(밤비맥주), 치즈플레이트 이렇게 시켜봤어요. 치즈플레이트는 양은 작지만 골고루 무난히 나왔고 고택에서 첨알게된 패키지염터지는 🧡밤비맥주🧡청량한 맛이라 취저했네요. 오른쪽 초가집 방곳곳 앉을자리가있었네요. 왼쪽집은 양초가 너~무 많아서 초냄새가 별로였어요ㅜ넘 어둑해서 사진은 잘안나오지만 은은하게 편안한 한옥분위기에 술한잔으로 강추합니당

• 코코보올SIKSINER

공간이 너무 이쁘고 분위기도 좋음 직원분들 친절함 음식이나 술이 좀 비싼 편이긴 하나 신경 많이쓴게 느껴짐

한술당부산, 동래구/온천장/명륜나이트라이프
      • 캐럿SIKSINER

꾸준히 먹어줘야 하는 맛집 사출입니다! 여기 해물볶음우동이 정말 정말 인생맛집입니다! 맵기조절 잘해서 드시면 양도 많고 해물도 많이 들어가고 무엇보다 소스가 정말 맛있어요! 면 다먹고 밥 시켜서 양념에 비벼먹으면 그게 정말 꿀맛입니다! 술을 먹으러 가는건지 밥을 먹으러 가는건지.. 제가 정말 좋아하는 맛집입니다 추천드려요 ㅎㅎ

사번출구부산, 동래구/온천장/명륜나이트라이프
        • 즌이SIKSINER

일단 분위기가 너무 좋아요 :) 동래 분위기 좋은 술집 하면 동래 고택을 떠올리게 될 것 같아요. 어두운 조명에 잔잔한 음악에 와인한잔은 없던 썸도 만들어 낼 것 같은!! 와인과 치즈의 맛는 소름끼치게 특별하다는 생각은 들지 않았어요^^; 한번쯤 분위기있게 데이트하고싶을때 가면 좋을 것 같은 곳입니다!