서울-강북, 약수/옥수/금호 나이트라이프 맛집 결과

이색적인 오마카세. 만두 코스라기보다는 약간 일식 터치가 가미된 프렌치 코스라고 보면 될 것 같아요. 화이트 와인과 궁합이 아주 좋았습니다. 추천도 친절한 설명과 함께 아주 잘 해주셔요.

교자바 나비서울-강북, 약수/옥수/금호나이트라이프

요리 여러 개 시켜봤는데 하나하나 다 물개박수 치게 하는 맛.. 샴페인 하나 시켜놓고 수다떨면서 놀기 최고다.

언더바 키서울-강북, 약수/옥수/금호나이트라이프

여기 만족도 엄청 높았습니다. 금액이 낮은 편은 아니지만... 트러플크리스피감자전 아롱사태토마토스튜 두부튀김 이렇게 시켰는데 감자전이랑 토마토 스튜 너무 맛있어서 더 못 먹는 제 위 사이즈에 속상함을 느꼈어요. 감자를 채로 썰어서 감자전을 만든 평범한 건 줄 알았는데 크리스피가 달리 크리스피가 아니더군요. 감자튀김으로 만든 감자전이랄까!! 바삭바삭하고 넘 만족 토마토 스튜도 같이 나온 빵까지 맛있었어요. 고기도 많고 부들부들 그러나 두부튀김은 굳이...! 다른 메뉴를 시키는 것으로 ㅎㅎㅎ 두부 튀김하고 다른 야채들은 무난했는데 위에 뿌려진 가쓰오부시가 그렇게 잘 어울리는 것 같지 않았고 다른 메뉴들에 비해 특색 있는 것 같지 않았어요. 메뉴를 주문하면 조리해서 시간이 꽤 걸려요

소울보이서울-강북, 약수/옥수/금호나이트라이프

공연 티켓팅하는 것 보다 더 힘들었던 예약 전쟁이었습니다. 하지만 모듬회의 비주얼과 맛을 보는 순간 왜 인기가 많은지 한 번에 납득이 갔어요. 회가 두꺼워서 씹는 맛이 살아있는데 부드러워서 살살 녹아 사라지는 느낌이에요!

키친오늘서울-강북, 약수/옥수/금호나이트라이프

고등어를 완전히 익히지 않는 음식을 처음 먹어봤는데 비린 맛이 거의 느껴지지 않았어요. 그리고 양파 크림소스는 너무 맛있어서 숟가락으로 퍼서 먹고 싶을 정도였습니다. ㅋㅋ 새우살을 튀겨서 식빵 사이에 칠리소스와 같이 넣은 새우 산도도 꿀맛이라 이 두 메뉴는 꼭 드셔 보시길 바래요.

JADE&WATER서울-강북, 약수/옥수/금호나이트라이프