서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울 나이트라이프 맛집 결과

분위기좋았어요 음식맛은 그냥 그랬는데 예뻤어요

버티고 VVERTIGO서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울나이트라이프

여의도에서 손꼽는 고급 레스토랑 입니다. 분위기가 아주 좋고 전망 또한 좋아서 즐겨 찾는 곳이에요. 가격대가 좀 있지만 외국인 세프 요리도 괜찮고 음식맛도 좋았었음

37그릴앤바 콘래드서울서울-강남, 여의도-IFC몰/더현대서울나이트라이프

여의도에 가볼만한 고급 아메리칸 바베큐 다이닝 엔드 바 입니다. 분위기가 편안하고 아늑해요.

최근 핫플레이스중 하나인 여의도 IFC몰과 함께 있는 콘래드 호텔의 루프탑 바 버티고 vvertigo에 다녀와봤습니다. VVERTIGO는 콘래드 서울 9층 야외에 위치하고 있는데요 옥상의 루프탑바는 아니고 라운지 형태였습니다. 건물사이로 바람이 불어서 여름인데도 시원했습니다. 우천시에는 운영을 하지 않습니다. 날씨가 선선해지면 오히려 추울것 같은 느낌도 드네요. 한강이 보이지는 않지만. 라운지 자체 만으로도 멋스러운 느낌이 납니다. 와인먹기에 정말 딱 좋은 야외 라운지입니다. 갈만했던거 같아요

여의도 콘래드 호텔 9층에 버티고라는 루프탑바가 있다는 정보를 얻고 바로 여기로 결정!!!!