• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

여기는 음식 만들기 전에 위생-방재 관리부터 해야함. 주말에 아기 데리고 가족 식사 갔는데, 테이블 밑에 모기들이 어찌나 물어뜯는지 정말 환장하는줄 알았음. 우리 테이블 만의 문제가 아님. 나 혼자 한 네 방 뜯기고나서 카운터(?)에 이야기하고 있는데, 다른 테이블에서도 아기가 모기물리고 있다며 이야기하러 옴. 가게 이야기는 손님들 나가고 난 담에 소독하고 있고, 지금은 대책이 없으니 미안하다며 만두 한 접시 줌. 요즘 같은 습기많고 더운 여름에, 가뜩이나 지하에 위치한 음식점이, 가게 안에 무향 24시간 모기향 같은게 없을 뿐더러, 그런걸 꽂을 콘센트 자체도 안보임. 이렇게 모기가 판을 치면(과장이 아님), 다른 벌레나 위생 관리에 대해서도 대책이 없겠구나 하는 생각이 듬. 맛? 계속 실시간으로 모기 뜯기고 애 찡찡 우는 가운데에 무슨 맛을 느끼겠나요. 주말에 애들 생일축하하러 가족 단위로도 많이 오는 음식점이 이렇게 대책이 없다는 것이 어처구니 없음. 확실한 것은 이 프랜차이즈 자체를 다시는 안 갈 것임.

몽중헌 청담점서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

It’s amazing experience to eat this restaurant! The chef speaks English and very comfortable place. I’ve never eaten such tasty tuna fish,before I visited there.

스시카이신서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

매장 가운데에서는 음식을 만들고 면을 뽑는 모습을 구경할 수 있어요 ㅋㅋ 생일이라 북경 오리 예약하고 먹었는데 상당히 훌륭했어요. 여기는 북경 오리를 반 마리랑 한 마리 사이즈 나눠서 고를 수 있는 점이 좋더라구요.

덕후선생서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

요즘 다양하게 보이는 프리미엄 돈가스 식당들.. 청담동에도 생겼네요. 지리산 흑돼지로 돈가스를 만든다고 하네요. 트러플 소금하고 청양고추 소스에 곁들여 먹으면 되는데 제가 주문한 특로스는 부드러움도 느껴지면서 고소했습니다. 특로스는 한정 메뉴라고 하네요.

호시카츠서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

나름 프리미엄급이고, 단가도 프리미엄급이니 참고하시고요. 요리는 정갈하게 나옵니다.

갓포이든서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식