여기 대박인 게 66년부터 운영해온 곳이라고 합니다... 찐노포.. 중화요리도 맛있지만 딤섬 넘나 맛있는 것... 피까지도 전부 다 직접 만드신 다는데 육즙이 너무 촉촉합니다.. 짜장도 다른 곳에서 느끼지 못한 은은한 감칠맛이 좋았습니다...

도일처서울-강남, 김포공항/방화/마곡지구일식/중식/세계음식

보통이에요

강서복집서울-강남, 김포공항/방화/마곡지구한식

아무런 첨가물 없이 메밀만 이용해서 그런지 메밀 향이 정말 진해서 먹을 때 마다 탁탁 치고 올라오더라구요. ㅎㅎ 대신 주문을 하면 면을 만들기 때문에 약간 여유를 가지고 주문하는게 좋다는 점! 시원한 동치미 막국수의 정석인 느낌입니다. ㅎㅎ

고성막국수서울-강남, 김포공항/방화/마곡지구한식

가볼만했음 앞으로 마곡동에서 일식집은 무조건 여기 입니다. 신선한 사시미가 강남 맛있는 이자카야 저리가라 할 정도로 먹을 만 하구요. 전복게우파스타는 전복내장으로 만든 파스타가 녹진하니 술안주로 먹기에 좋습니다.

카이운서울-강남, 김포공항/방화/마곡지구일식/중식/세계음식

맛있는녀석들 방송 나오자마자 바로 방문한 곳. 탱글탱글한 주꾸미가 너어무 맛있다. 다른 곳과 달리 살이 통통하고 식감이 살아있다. 아무 양념도 안된 주꾸미가 제일 맛있다.

방화동쭈꾸미마을1997서울-강남, 김포공항/방화/마곡지구한식