흔하지 않은 이로리야끼 전문점이에요. 금태가 시그니처라고 하는데 역시나 촉촉하고 바삭하게 잘 구워져 맛있었구요. 코스 요리는 미리 예약하지만 가성비가 좋은 편이라 추천합니다.

로바타 라이브라 카운터서울-강남, 청담동일식/중식/세계음식

만족도가 높았던 쿠시아게 추천합니다

쿠시아게진서울-강남, 청담동일/중/아시아

구성이나 양이 상당히 많은 편이긴한데 맛있어서 계속 먹게됩니다. 식비는 높은 높은 편이지만 주류가 합리적인 가격이라 나름 괜찮았어요. 부부 셰프님도 친절하고 합이 잘 맞아 구경하는 재미도 있습니다.

가겐서울-강남, 청담동일/중/아시아

맥주한잔과 소고기프라이 정말 맛있는 조합입니다.

쥬안서울-강남, 청담동일/중/아시아

☆스시사이토주욘 디너오마카세2부 대관:350,000원 ☆콜키지:(욘고빙,와인70,000원),(잇쇼빙160,000원) 🍶쥬욘다이 나카도리 준마이긴죠 반슈야마다니시키 🍶쥬욘다이 나카도리 다이긴죠 반슈야마다니시키 🍶쥬욘다이 혼마루 히덴타마가에시 🍶코쿠류 시즈쿠 다이긴죠 🥂Dom Pérignon(돔페리뇽2012) 🥂Taittinger, Comtes de Champagne Rose Brut 2007(떼땅져, 꽁뜨 드 상빠뉴 로제 브뤼 2007) 🥂Veuve Clicquot La Grande Dame 2012 By Kusam a Yauoi Edition(뵈브 클리코 라그랑담 2012 by 쿠사마야 요이 에디션) 🥂에글리 우리에 V.P(Egly Ouriet,Grand Cru V.P) ✔️오늘 소개할곳은 가수 방탄소년단과 얼마전 연애인 박신혜씨도 방문한 [스시사이토 쥬욘]입니다. 맛:스시사이토 쥬욘은 오픈전부터 정대와 더불어 가장 핫한 스시야로 자리잡고 있으며 일본에서 13년동안 수련을 하고 사이토의 이름과 주영셰프의 합작된 상호로 일본사이토와 매우 흡사한 인테리어를 가지고 있습니다. ✡️모즈쿠:가느다란 모즈쿠는 씹는식감이 좋고 프레쉬함이 느껴지고 짭짤하면서도 새콤해서 매우 좋습니다. ✡️이쿠라:톡톡터지고 달며 껍질의 풍미가 느껴지니깐 좋습니다.(얼마전 두번째로 다녀왔을때도 있는걸로 봐서는 이걸 표현할려고 한거같음) ✡️문어:동해산 참문어 겉은 쫀득하면서 속은 부드럽고 씹을때마 퍼지는 문어의 향이좋고 짭짤함이 강하기보다 은은하게 느껴지는것이 좋았어요. ✡️메지마구로:어린참치 껍질은 훈연이 된 상태인데 숱향이 진짜 강하게 올라오며 바사삭함과 짭짤함이 느껴지고 원물은 입에서 녹아내림. ✡️안키모:유자향이나고 차갑고 부드러운 안키모 완전 짠맛이 나는것이 아닌 고소함이 묻어나서 정말 맛있습니다. ✡️전복:전복은 탱글하며 풍미가 좋아요. ✡️시메사마 마끼:기름기가 적고 깨의향과 생강향 김의 고소함이 좋았어요. ✡️아나고구이:풍미가 너무좋고 고소함 ✡️참돔:와사비향이 치고 올라오다 네타의 부드러움과 씹히는 식감이 어느정도 살아있고 샤리는 달면서도 쌀의 풍미가 느껴져 좋음 ✡️시마아지:약간의 비릿함이 느껴지지만 시마마지의 특성을 살린맛으로 부드럽고 미끈,기름지며 샤리는 온도감있고 좋음 ✡️샤리:쌀의 풍미가 매우좋으며 단짠의 발렌스가 뛰어남. ✡️대방어:숙성1주이상된 대방어라짭짤하고 부드러우며 기름지면서도 깔끔함 ✡️전어:처음은 깔끔이 느껴지다 기름진 멸치의 짠맛과 쥬시함이 좋아요 역시 전어는 저의 러브입니다. ✡️아까미:기름짐과 짭짤함 사이에 부드러움이 느껴지고 샤리의 단맛까지 완벽함 ✡️주도로:기름진 샤리의 단맛과 고소함 온도감있는풍미까지 ✡️오도로:고소함과 짭짤함 쥬시한 기름진 단맛이 샤리와 너무잘어울림. ✡️무늬오징어:짭짤하고 녹진함 샤리는 달달하고 좋음 ✡️보리새우:온도감있고 풍미가 좋은 쿠로마에비는 특유의 밀도높은 식감이 마음에 들었으며 샤리는달다 ✡️아지:기름지고 식감좋고 짭짤하며 샤리는 단맛이 굿 ✡️우니마끼:진짜 달고 부드러우며 비린맛없음 ✡️아나고:유자향과 짭짤함과 촉촉함이 좋았어요. ✡️후토마끼:오크라가 기름짐을 잡아줌 ✡️큐리&박고지:마무리로 굿입니다. ♧주소:서울 강남구 압구정로75길 30 2층 ♧연락처:010-7488-5476 ♧영업시간:17:30~22:30 ♧주차시설:발렛가능 1.매주 일요일 월요일 휴무 2.콜키지 병당8만원,잇쇼빙 고도주16만원 3.스시사이토 김주영 셰프의 업장 4.디너350,000원이며 런치운영안함 5.대관으로 진행하다보니 셰프님도 직원분들도 저희도 편안한 분위기에서 진행되어 좋았어요. 6.여기 안키모는 상당히 맛있습니다. 7.BTS와 박신혜님등 유명인사분들이 오픈초기부터 방문할정도로 핫한업장 8.몇가지 피스에서 제가 좋아하는 쌀풍미가 느껴져서 좋았어요. 9.오픈초기인데도 매우 안정적으로 쥐어주는 모습이 익숙해지면 어떤맛으로 바뀔지 기대가 되네요. 총평가:《일본 사이토의 이름을 그대로 가지고온 스시사이토 쥬욘은 서울 청담주택가 골목2층에 위치해 있습니다. 가게내부는 닷찌테이블이 길게 놓여있으며 빙장고도 눈앞에 보여서 일본 느낌이 확실하게 나는곳입니다. 벌써부터 내년 상반기 예약이 거의 끝나갈 정도로 인기있는 업장이다보니 스시를 좋아하는 분들은 꼭한번 들려보세요. 》 인스타그램:love747812 네이버인플루언서:@아콩이맛집여행

스시사이토 쥬욘서울-강남, 청담동일/중/아시아