중국 현지 레시피로 만든 요리들과 질 좋은 고량주들을 즐길 수 있는 곳~~ 중국 요리집에도 고량주는 이렇게 다양하게 구비되어 있지 않아서 잔술로 이것저것 맛보기 정말 좋았습니다. 비싼 술은 정말 맛있습니다 ㅋㅋ

고량주관서울-강북, 종로일/중/아시아

옛날짜장 스타일 아주 부드럽게 비벼지고 먹으면서도 부드러운 짜장면. 많이 달지 않아 좋아요. 파인애플 잔뜩 들어간 탕수육은 볶먹으로 나옵니다~!

효제루서울-강북, 종로일/중/아시아

예지동 방문할 때 꼭 들리는 곳. 오래된 감성이 가득한데 이게 또 힙하죠. 볶먹스타일 탕수육은 옛날 탕수육처럼 피 두께가 좀 있는 편. 달달하고 맛있어요. 짜장면은 담백한 편이에요~

동해루서울-강북, 종로일/중/아시아

매번 점심 때 마다 오지만 정말 마라탕/마라상궈 는 적어도 종로에서는 Top of the Top! 이번에 신메뉴 출시했다는 엘베광고보고 주문해서 먹어봤다. 바삭바삭~~ 바삭교자......ㅎ 큼지막한 크기(너무크지는 않음)!!!!! 여기 저녁에도 영업을 했으면 좋겠다. ㅋ

탕초루 오라카이대학로호텔점서울-강북, 종로일/중/아시아

와 세상에 우육면 너무 맛있어서 사랑에 빠진 것 같아요. 중국식 만두 수교도 사실 비쥬얼 보고 큰 기대 안 했는데 진짜 너무 맛있어서 대만족이었고 (급하게 찍다가 사진 다 흔들려서 없음… ㅠㅠ) 우육면과 천하제일 궁합이라는 오이소채 진짜 천하제일 궁합 인정!! 우육면, 면도 맛있고, 고기는 입에서 사르르 녹고 (특 시킴) 국물은 그냥 먹어도 맛있고, 라장 넣어 먹어도 맛있고, 마지막에 밥 말아서 쏸차이랑 같이 먹어도 맛있고!! 저 진짜 싹싹 긁어 먹었습니다. 아시아(귀찮…)의 우육면 맛집 78곳 중 제일 맛있던 식당에서 비법을 전수 받았다는 식당 소개글, 먹기 전에 과하다 생각했던 것 마음으로 사과했습니다. 유일한 단점은 … 화장실이 없어서 옆건물이 아니라 (멀지는 않지만) 청계천 다리를 건너고 횡단보도를 건너서 미래에셋 건물 지하 아케이드까지 가야한다는 그런 음식 외 이슈 정도…

우육면관 청계천점서울-강북, 종로일/중/아시아