경기, 연천 일/중/세계음식 맛집 결과

수도권 전철 1호선 연천 연장 개통 첫날 기념으로 경기도 연천군 전곡읍에 위치한 명신반점에서 매운간짜장(8천원)과 사천탕수육 소(1만 2천원)를 먹었습니다. 매운간짜장은 농심 짜파게티 사천보다 0.5단계 덜 매웠으며, 양파가 엄청 많아서 아삭아삭 부드럽고 고소했고, 면은 부드럽고 탄력이 좋았고 끊김이 적절했고, 짜장 소스가 아주 미세하게 꾸덕해서 맛있었고, 사천탕수육은 중국 사천성식이라기보다는 제가 18년 전(2005년) 4월에 재현고등학교 1학년 산동반도 해외여행에 가서 먹었던 산동식 탕수육에 더 가까운 매콤달달하고 부드럽고 쫄깃한 맛이 맛있었습니다.

명신반점경기, 연천일/중/아시아

여덟명이 가서 개인1메뉴에 탕수육 두그릇 시켰는데 50분만에 짬뽕 두그릇 나오고 아무것도 안나옴.한시간이 넘어도 음식 나올 기미가 안 보임. 1시간동안 중국집 냄새만 맡다 점심시간 끝나서 단무지만 먹다가 옴. 단무지. 좋아하시는 분은 가세요 한시도동안 단무지로 배채울수 있음 근데 나보다 늦게 온 사람들은 다 밥먹고 있음.

제일반점경기, 연천일/중/아시아

연천맛집으로 소문난 명신반점... 개인적으로는 식사류보다는 탕수육이 맛있었던집!!! 옛날탕수육의 맛을 고스란히 간직하고 있었다 물론 식사류도 나쁘지는 않다 아마 연천지역을 다시 간다면 또 갈 것같은 집~^^

명신반점경기, 연천일/중/아시아

맛있는 편이에요. 짜장 짬뽕 둘 다 괜찮습니다.

명신반점경기, 연천일/중/아시아

맛 괜찮아요. 볶음밥이 괜찮았습니다.