진심 연희동 일대에 이 정도로 깔끔하고 맛있는 양꼬치집 없습니다. 인생 양꼬치집 !!!!!!!

연희동양꼬치서울-강북, 연희동일/중/아시아

카덴서울-강북, 연희동일식/중식/세계음식

깐풍기

진보서울-강북, 연희동일/중/아시아

연초에 경품으로 사색연희 10만원 상품권을 받았었는데 잊어버리고 있다가 7월까지 방문해야하길래 호다닥 다녀왔습니다. 망플에 리뷰가 하나도 없어서 맛이 어떨지 궁금했어요. 조금 늦은 2시에 방문했어요. 커피랑 타르트류도 팔고 있길래 저희도 여기서 디저트까지 먹으면 되겠다 싶었어요. 팟타이, 쏨땀, 푸팟퐁커리(로띠 포함), 플라워 썸머롤 타이 밀크티, 아이스 아메리카노 바나나 프리타 를 주문했어요. 10만원 둘이서 어케 채우지 라고 생각하고 갔는데 10만 2천원이 나왔… ㅎㅎㅎ 식당 스마트팜에서 직접 재배하는 야채들로 요리를 해서 그런지 정말 신선했어요. 제가 먹어본 쏨땀 중 젤 맛있었음! 먹느라 정신없는 중에 나온 푸팟뽕커리 … 사진 못 찍었는데 친구는 먹어본 푸팟뽕커리 중 젤 맛있었다고 했어요. 로띠 주는 것도 넘 맘에 들었음. 플라워썸머롤도 키위에 파인애플, 새우, 꽃까지 온갖 화려함에 상큼하고 시원하게 먹을 수 있었어요. 팟타이도 넘 맛있었고 추가로 양념하라고 설탕, 땅콩, 고춧가루(?) 플레이팅한 걱도 인상적이었어요. 여자 두명이서 메인 메뉴 4개 시킨 건데 물론 남기긴 했고 둘 다 배가 터질 듯 먹긴 했지만 하나 하나만 보면 양이 적은 편이긴 한 것 같아요. 디저트로 코코넛 묻혀 튀긴 바나나에 코코넛 아이스크림과 크럼블(?) 가루 나오는 바나나 프리터… 우리 분명 배터질 것 같았는데 맛있다고 또 잘 먹음… 런치 시간 맞춰가면 가격 할인되는 것 같던데 그러면 가격도 괜찮은 식당일 것 같아요. 주차가 지원 안되는 지점이 많이 아쉬웠습니다. 진짜 맛있었어요!

사색연희서울-강북, 연희동일/중/아시아

불친절의 극치. 캐셔 보는 주인여자나 서빙보는 중국동포여자분들 공히 불친절하고 퉁명스럽고 캐셔에 나오면서 종업원들 교육 안시키냐고 했더니 걍 빨리먹고 가라는 듯 빤히 쳐다봐서 기막힘. 옆 진보 계속가다가 가보자 했는데 완전히 똥 밟밨았음. 비추 비추. 음식맛은 동네 중국집 보다 10프로 난 정도

이화원서울-강북, 연희동일/중/아시아