된장으로 만든 짬뽕이라니! 처음엔 호기심으로 주문했는데 깊은 국물 맛에 반했다. 낙지뿐 아니라 소라, 연근 등 재료들도 푸짐하게 들어있다.

서룡서울-강북, 상암동/DMC일식/중식/세계음식

한강 보이는 풍경이 정말 멀리 놀러 나온 것 같고 좋아요. ㅋㅋ 특히 노을지는 시간 잘 맞춰오면 인생샷도 건질 수 있답니다!

와이키키마켓서울-강북, 상암동/DMC일식/중식/세계음식

싱싱한 연어와 생와사비, 쯔유, 그리고 찰기있는 밥까지 수준급 덮밥

온돈부리서울-강북, 상암동/DMC일식/중식/세계음식

별로입니다 식신에 조금 신뢰도가 떨어질뿐이죠..

김영섭초밥서울-강북, 상암동/DMC일식/중식/세계음식
          • 김쑝SIKSINER

된장짬뽕이 워낙유명해서 찾아간집!! 된장찌개 맛이 나는 짬뽕일까? 아니면 미소된장국맛이 나는 짬뽕일까? 많은 상상을하며 시그니처메뉴인 된장짬뽕과 함께 찹쌀탕수육을 먹었습니다. 먹어보니 평범하지만 절대 평범하지 않은맛! 간도 양념도 적당하고 들어가는 재료들을보니 가격도 센게 아니었네요. 누구나 좋아할맛이라 남녀노소 연령층이 다양했어요 다만 찹쌀탕수육은 시간이 지나면 고기가 살짝 뻣뻣해지더라구요~

서룡서울-강북, 상암동/DMC일식/중식/세계음식