단 4개의 메뉴, 그것도 만두 하나로 생활의 달인, 수요미식회 등의 각종 방송에 소개되고 빕구르밍에 연속으로 선정되고 있는 구복만두 인데요. 중국만두라고 하지만, 굉장히 한국적인 만두라고 생각되는데요. 엄청나게 맛있다! 뭐 이런건 아닌데, 만두하면 생각나는 집이고 한번씩 생각나는 맛있는 만두맛집입니다. 국내산 식재료, 좋은 식재료로 만드시고, 손으로 직접 빚어서 바로 만들어 주시기 때문에 늘 믿고 갈 수 있는 맛집인것 같아요^^ 자세한 내돈내산 리뷰는 제 블로그에서 확인 해 주세요^^ https://blog.naver.com/inner_beauty_101/222492404661

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

대기하면서 만두 만드는 모습을 봤는데 손놀림이 장난 아니에요. 따끈하게 나오는 구복 전통만두를 먹어 봤는데 속이 엄청 촉촉하고 맛이 담백했어요. 군만두 느낌인데 속에 소가 가득 차 있어서 입안을 꽉 채워주는 느낌이 좋았어요. 샤오롱바오는 생강 채 올려 먹으면 최강 조합입니다!

구복만두서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

가성비 좋은 오스스메 세트를 먹었어요. 등심, 살치살 등 다양한 부위의 양고기를 맛볼 수 있어요. 깔끔한 맛을 원한다면 와사비를 얹어 먹어 보세요~!

야스노야 지로서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

열정도 골목에 숨어있는 라멘집이다. 요즘 닭 베이스 라멘에 빠져서 여기저기 찾아다니며 먹어 보고 있는데 여긴 찐이다! 뽀얀 국물을 한 입 먹는 순간 진한 감칠맛이 확 퍼지는 느낌! 수제로 만든 얇은 면발도 씹는 맛이 살아있고 닭 가슴살 토핑도 호로록 넘어간다. 배고픈 날에는 차슈, 죽순, 계란을 추가해 먹어도 좋을 듯싶다.

하나모코시서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식

간판만 보고 이상한 곳 아닌가 했는데 식당 맞더라구요. ㅋㅋ 화양연화 느낌으로 꾸며서 감성 가득해요. 밤피장 스시는 비주얼도 좋고 생선회 퀄리티가 진짜 신선해요!

밤피장서울-강북, 숙대/남영/효창일식/중식/세계음식