서울-강북, 숙대/남영/효창 일/중/세계음식 맛집 결과

한우쌀국수 국물이 정말 맛있었어요. 매장이 진짜 베트남 현지에서 먹는 느낌이에요. 얼큰쌀국수는 똠얌꿍 맛이 살짝 나네요.

남박서울-강북, 숙대/남영/효창일/중/아시아

가성비 좋은 오스스메 세트를 먹었어요. 등심, 살치살 등 다양한 부위의 양고기를 맛볼 수 있어요. 깔끔한 맛을 원한다면 와사비를 얹어 먹어 보세요~!

야스노야 지로서울-강북, 숙대/남영/효창일/중/아시아

열정도 골목에 숨어있는 라멘집이다. 요즘 닭 베이스 라멘에 빠져서 여기저기 찾아다니며 먹어 보고 있는데 여긴 찐이다! 뽀얀 국물을 한 입 먹는 순간 진한 감칠맛이 확 퍼지는 느낌! 수제로 만든 얇은 면발도 씹는 맛이 살아있고 닭 가슴살 토핑도 호로록 넘어간다. 배고픈 날에는 차슈, 죽순, 계란을 추가해 먹어도 좋을 듯싶다.

하나모코시서울-강북, 숙대/남영/효창일/중/아시아

간판만 보고 이상한 곳 아닌가 했는데 식당 맞더라구요. ㅋㅋ 화양연화 느낌으로 꾸며서 감성 가득해요. 밤피장 스시는 비주얼도 좋고 생선회 퀄리티가 진짜 신선해요!

밤피장서울-강북, 숙대/남영/효창일/중/아시아

요즘 이 일대에서 가장 핫한 맛집이 여기 아닐까 싶어요. 입구부터 내려가는 계단 모두 힙한 느낌이 가득가득~밤피장 스시는 알록달록한 비주얼이 너무 예쁜데 맛까지 대박이에요. 생선이 질 좋은 부위를 써서 맛있는데 살살 녹아요. 스시와인바 컨셉답게 와인도 두루두루 있어 같이 먹기 좋아요!

밤피장서울-강북, 숙대/남영/효창일/중/아시아