이집 괜찮은데...술마시기 딱 좋다.

히바치광서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식

태어나서 처음먹어보는 인생맛집~

칸다소바서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식
  • 찌니뱃살SIKSINER

점심시간만 되면 엄청 북적대는 곳! 저는 평일 11:30쯤 갔더니 웨이팅 없이 먹을 수 있었어요:) 매콤한 맛의 깐풍기가 제일 맛있었구, 다른 메뉴들도 평균 이상의 깔끔한 맛이었습니다!

중국서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식
  • 김준규SIKSINER
    2.0

유명세에 비해 여기도 맛은 그닥. 기대를 굉장히 하고 갔었으나... 만두류는 흔한 딤섬 전문점 정도. 홍초탕수육과 깐풍기는 원래 광동식이 이런 건진 잘 모르겠으나 시큼한 맛이 둘 다 너무 강해 별로였던... 허나 새우쇼마이만큼은 맛이 좋았다. 다진 새우를 단단히 뭉쳐놔 식감과 맛 둘 다 잘 챙긴 케이스. 허나 늦게 나온 우육면이 모든 걸 망쳐놓았다... 이 가격 받고 파는 게 경악스러울 정도의 퀄리티. 오우. 지져스.

포담서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식
    • 최해지SIKSINER

서촌 오래된 중국집 영화루 바이브를 느끼러 갔다. 배우들의 맛집이라서 유명한가했는데 청양고추 간짜장이 유명하다. 내가 선택한 영화루 인기셋트는 청양고추간짜장 고추짬뽕 탕수육 조합이다. 짜장면 매콤하니 맛있고 짬뽕도 얼큰하고 탕수육까지 맛집이다. 부먹이어도 맛있으니 통과~~~~ 가 볼만 하다. 사실 또 생각나서 가고싶다

영화루 서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식