서울-강북, 서촌누하동/청운효자동 일/중/세계음식 맛집 결과

도성특밥

도성서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일/중/아시아

훌륭한 맛이네요 ㅎㅎ 오마카세 구성에 한 두 가지가 더 있었다면 더 풍성하고 좋았겠지만 여튼 정말 맛있었습니다

스시누하서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일/중/아시아

다른 곳을 가려고 했는데 하필 임시휴업… 이미 중국 요리를 먹을 마음에 부푼 저희는 마라탕이나 딤섬집이 아닌 중국집을 열심히 검색해서 이 곳을 찾았습니다! 테이블 2개씩 소형 룸 형식으로 되어있는 곳 같아서 매우 마음에 들었습니다. 옆 테이블에 모르는 분이 있다면 싫겠지만 ㅎㅎ 일단은 룸 하나당 우리뿐 메뉴판에 빨간 스티커 붙어있는 게 인기 메뉴라고 해서 수제비 짬뽕(밥 포함), 매운 쟁반 짜장을 시켰어요. 매운 쟁반 짜장 많이 매울까봐 계속 염려했는데 직원 분이 별로 안 맵다고 많이 매우면 고추 빼고 먹으라고 하시면서 가져다 주셨는데 딱 느끼함 잡아줄 정도의 매콤함이라 만족했습니다. 수제비 짬뽕도 맛있었구요. 그런데 매운 쟁반 짜장이 양이 적었어요 반면 수제비 짬뽕은 밥까지 양이 푸짐한 느낌적인 느낌 어쩌다 간 중국집이었지만 만족스러운 식사였습니다.

도성서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일/중/아시아

너무 비위생적이고 맛도 없어요. 다신 가고 싶지 않네요.

사토루 더 서촌서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일식/중식/세계음식

정말 맛있어요. 짜다는 후기가 있어서 양념을 조금 덜 섞고 먹었는데 딱 좋았습니다.

칸다소바 경복궁점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동일/중/아시아