서울-강남, 신사역 일/중/세계음식 맛집 결과

런치 기준 츠마미가 좀 아쉽지만 니기리가 많이 나와서 만족합니다. 쥠새도 훌륭하고요. 사이드카운터라도 메인카운터와 원물 동일하게 쓰니 어쩌면 가성비가 더 좋은 것 같아요~

스시야 도산대로점서울-강남, 신사역일/중/아시아

불친절. 맛도 불친절.

피그닉서울-강남, 신사역일/중/아시아

꿔바로우

송쉐프서울-강남, 신사역일/중/아시아

게더링으로 방문한 소각! 원래 너무 가보고 싶었는데 진짜 신기할 정도로 만나는 친구들마다 마라를 거부해서 혼밥 할 메뉴들도 아니고 해서 계속 못 갔었거든요 ㅜ 망플의 배려로 맵찔이 테이블에 앉은 덕분에 신라면 수준이라는 1단계로 마라탕을 주문했어요. 마라샹궈도 단계 조정이 된 건 지는 모르겠는데 마라탕보다 매웠어요. 하지만 맛있었죠 ㅎㅎ 마라탕보다 마라샹궈가 좀 더 제 입맛엔 맛있었어요. (마리탕에서는 재료를 4개인가 선택해서 넣을 수 있었던 것 같아요.) 꿔바로우가 가장 흠잡을데 아닌 맛 아닌가 싶었어요. 넘 맛있게 잘 먹었습니다. 가지 탕수 기대를 많이 했는데 소스가 골고루 뿌려지지 않고 양이 좀 부족하다고 느껴졌어요. 나중에 알았는데 소스만 추가가 가능하더군요!! 아쉬웠… 파이황도 매우 맛있다고 생각했어요. 물론 고추… 정말 매웠지만 상큼하니 만족스러웠습니다. 튀긴 꽃빵과 연유가 제일 아쉬웠어요. 연유가 너무 밍숭하다는 생각이 들었습니다. 현재 개발 중인 메뉴도 주셨는데 누룽지 치킨 무언가… 치킨이 버섯(Ray님 표현 찰떡) 같은 식감이라 신기했어요. ㅎㅎ 사진에는 없는 누룽지가 바닥에 깔려있는데 소스(?)가 넉넉히 배어서 맛있었어요. 단순히 마라탕과 마라샹궈만 봐서는 다른 마라집들에 비해서 강력 추천할 맛집인지는 모르겠어요. 재료도 마음껏 골라 넣을 수 있는 집도 아니였구요. (다른집에 비해 맛 없다는 거 절대 아님!!) 이 식당의 포커스는 맛보다는 전체적인 분위기!! 다른 마라집들이랑 아주 많이 달라서 조용하고 조금은 고급스럽게 마라를 즐기고 싶을 때 딱인 것 같아요. 그리고 사장님 정말 너무 친절하셔서 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요!!

소각서울-강남, 신사역일/중/아시아

어향동고 원픽..

송쉐프서울-강남, 신사역일/중/아시아