일본, 삿포로 일/중/세계음식 맛집 결과

치킨야채카레를 먹었습니다. 국물 카레 오지게 맛있습니다. 특히 야채가 진짜 맛있습니다. 큰 기대 안 하고 갔는데 제대로 힐링 타임 가졌네요.

소린일본, 삿포로일/중/아시아

맛있습니다. 그런데... 웨이팅이 너어어어어어무 깁니다. 기다리는 중에 일행이 주변에서 타코야키를 사와서 겨우 허기를 면했네요 ㅋㅋㅋ 기름이 조금 튀기도 하고 연기도 베니 좋은 옷은 입고 가지 마세요 ㅎㅎ 맛은 약간 예상 가능한 맛인데 그래도 맛있습니다! 누린내는 없고 기름기 적은 단단한 소고기 먹는 느낌입니다.

다루마 본점(だるま本店)일본, 삿포로일/중/아시아

라멘공화국은 여러 라면 가게가 에스타 쇼핑몰 10층에 모여 있는 일종의 집합체(?) 입니다. 라면을 테마로 해서 꾸며놓은 곳인데, 저는 길산반점에서 볶음참깨 미소라면이었나... 이름은 정확히 기억 안 나는데 고기 5장 정도에 계란 들어간 것이었죠. 면도 맛있지만 고기랑 계란에서 즐거운 충격을 받았습니다. 다음에도 또 먹으러 오고 싶네요. 짜다고 느낄 수 있지만 그 짠 맛이 절대 거슬리거나 불쾌하지 않았습니다. 오히려 짜서 그런 좋은 맛이 낫던 것 같네요.

미소라멘(라멘공화국)일본, 삿포로일/중/아시아

평소에 한국식 라면만 먹다 가끔씩 일본라맨도 먹긴하는데 아직 많은 일본 라멘을 접해보진 못했으나 이제껏 내가 먹어본 라맨중 젤 괜찮았다!! 우선 국물이 진해서 좋고!! 양도 혼자 먹기에 괜찮아서 좋았당 그리고 무엇보다 계란이 두개여서 좋닿ㅎㅎㅎㅎ강추해용!!!

미소라멘(라멘공화국)일본, 삿포로일/중/아시아

도전을 조아해서 옥수수버터라면을 시켰는데 실패는 하지않았지만 기본이 더 시원하긴했다 ㅋㅋ 늦은시간에 갔지만 환히 열려있어서 신기하고 재밌고 좋았다!! 라멘집을 여기밖에 안가봐서 비교대상이 없어 아쉽지만 이곳도 유명한만큼 맛있었다!!

라멘요코쵸일본, 삿포로일/중/아시아