일본최고의 거장 스시집. 2014년 오바마 대통령이 일본 방문시에 아베총리가 식사를 대접한 곳으로 유명한 곳이다. 이곳은 술따위는 팔지 않는다. 해외 유명 연예인들이 자주 찾는다. 베컴 아놀드슈왈츠 등 ..... 최소 한달전에 예약해야 한다. 점심 2시간 30분 저녁 3시간만 운영한다.

세트로 시킬 수 있고 낱개로도 시킬수있어요! 저는 세트하나 낱개로 두개씩 먹고싶은거 시켰습니당ㅋㅋ 다 포함해서 4500엔 정도 나왔는데 한국에서 먹는거랑 차원이달랐어요! 크기도 큼직하고 생선 식감이나 느낌이 다르더라구요 처음에 연어 98엔이라길래 별로 질이안좋은가 싶었는데 질 좋아요!!! 한국인도 많이 없구 현지인맛집인거같아요ㅎㅎ 저는 개인적으로 참치가 맘에 들었습니당😍

스시잔마이 츠키지점일본, 도쿄일/중/아시아
    • 541978SIKSINER

[식시너]2년전 오사카에서 먹었지만 기억이가물가물해서 이번 도쿄여행때 다시한번 방문했어요 저는 음식사진찍는사람이라 사진퀄리티를위해 차슈와 계란을 더더더추가했어여 ㅎㅎ 라멘 한그릇이 2만원이 넘어버렸습니다 맛은 역시나 최고의맛이었어요 국물이 아주아주 고소합니다😋😋 다음날 얼굴이퉁퉁불거알면서도 국물한방울도 안남기고 다먹었지요 ㅎㅎ 도쿄는 원래 츠케맨이유명하다고해요 츠케맨이란(육수에담궛다먹는라멘) 돈고츠라멘은 제기준상 이치란라멘이 제일맛있다고 생각합니다 다른라멘집 안유명한곳 3곳 방문에서 먹어봤지만 역시 한국인입맛에맞는곳은 이치란이더라구요 이집은어떨까 하고 들어간곳들이 거의다 실패였으니 라멘전문점은 되도록이면 유명한곳으로 가시길 추천합니다 ㅎㅎ 그리고 인스타 해시태그 #함스타푸드_도쿄 라고치면 맛집리스트 나오니까 참고해주세요⭐️

이치란일본, 도쿄일/중/아시아
    • 541978SIKSINER

[식시너]6박7일동안 먹방투어를하면서 라멘집만 다섯집을 방문했는데 멘야무사시는 맛도맛이지만 분위기가 압도적이었습니다 째즈음악과 고급스러운 인테리어때문에 라멘의맛이 더 고급지게 느껴졌어요 이집 라멘은 육수가 간장베이스에요 돈고츠라멘만 먹어본저로써는 짜다는 느낌이강했구요 처음접해보는맛이었지만 짠맛이나는데도 원샷때릴정도로 맛있습니다 그리고 제일맛잇는건 차슈인데요 두툼하고 부드러운 차슈가 입에서 녹아내립니다 ㅎㅎ 여행중 한번 꼭들리세요 근데 바로옆에있는 타츠노야 라멘집이 더맛있어요

멘야무사시 (麺屋武蔵)일본, 도쿄일/중/아시아
    • 541978SIKSINER

[식시너] 츠키지시장을 돌아다니는중 제두눈을사로잡은 우니토라 간판의 우니돈사진... 가격이6천엔이라 엄청고민했어요 한국돈6만원짜리 덮밥을 먹어야하는지를요.. 언제또 도쿄에 와보겠나싶어서 참치돈이랑 두개를 시켰습니다 ㅎㅎ 매장안은 성시경이 배틀트립에서 다녀간곳이라 한국인들고 많더라구여 신선한 우니알과함께먹은 우니돈.. 처음먹어보는 맛이었지만 진짜맛있게먹었구요 여행예산이 넉넉하신분들은 꼭 방문해보시길 추천할게요!

Unitora (우니토라)일본, 도쿄일/중/아시아