동남아, 베트남-호치민 일/중/세계음식 맛집 결과

갈 때마다 가격이 올라갑니다. 호치민에서 먹었던 제일 비싼 집,, 너무해

QUAN 94동남아, 베트남-호치민일/중/아시아

안녕하세영 헬띠푸디스트입니당!!!😗깔끔하게 베트남 가정식. 메뉴가 책처럼 넘나 두껍고 시키기 어렵게 되있음. 앞에 설명에 메뉴어렵지만 곤조지킬테니 이해해달라고 써있음. 그래서 인터넷으로 뭐뭐가 맛있나 찾아보고 옴~~😝 손님도 남녀노소 일본사람, 서양사람, 베트남사람 다양했음. 두부튀김. 요런식으로 튀긴건 첨봄. 순두부를 튀김옷 입혀 튀겼나 안에 푸딩같이 겁나 부드럽!!!😘 부드럽기만하면 식감이 재미없으니까 위에 생선포 보푸라기같은것을 올려서 식감 업그레이드 소프트쉘크랩은 껍질째 부드럽게 들어감. 짭쪼룬한게 맛있음. 😛 마늘볶음밥시켰는데 이렇게 별거 들어간것 없는데 맛있는밥은 첨임. 베트남이 볶음밥을 잘하는거같음. 특이하게 마늘껍찔 빳빳한거 안벗기고 걍 넣은 마초적인 음식. 먹는거마다 다 맛있넹~~이게 고소하면서도 약간 크리스피하고 고슬고슬 아주 내스타일👍 베트남치고 비싼레스토랑 요렇게 3개 25000원~👏

Cuc Gach Quan 쿡가치콴동남아, 베트남-호치민일/중/아시아

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!!!✌대통령 버프 받은 식당 ㅋㅋㅋㅋ꼭 한국식당처럼 한국인이 많이 보였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 쌀국수는 받자마자 국물을 먹었는데 겁나게 짬😂 같이나오는 숙주와 쿨란트로, 타이바질, 매운베트남고추(엇싹), 라임을 꾸욱 짜줌. 그래도 국물만 먹기엔 많이 짰음ㅋㅋㅋ😂 이것이 베트남스타일인가~?! 하지만 짜조(스프링롤 튀김)가 완전대박👍 엄청 바삭쓰!!😘. 이렇게 켜켜히 퀄리티 높은 짜조는 첨 먹어본듯!!😍 내가 호치민 여행 준 먹어본 짜조 중 최고~~ 센터를 지탱하는 새우와 그곳을 감싸는 다진 돼지고기,  당근, 버섯 비율 조합 개쩔탱!!!♥ 짜진 혓바닥 망고쉐이크로 정화하기에 충분히 스윗했음~ㅋㅋㅋ

PHO 2000동남아, 베트남-호치민일/중/아시아

안녕하세요 헬띠푸디스트입니당!!!😉 사람많은 맛집ㅋㅋㅋ 와 바람 솔솔. 넘나 시원. 숲속에서 밥먹는 분위기라 더 맛있게 먹은듯😄 에머이보다 훨씬저렴해서 이것저것 시켜먹을 수 있움🙈ㅋㅋㅋ 4개 시킴!!!🐷 맥주까지 두잔시켰는데 17000원... 큭 실화냥. 미리 뭐 시킬지 생각하지 않으면 메뉴가 넘나 많아서 선택장애올수도 있움ㅋㅋㅋㅋ 반콧, 반세오 동일 반죽인데 넘나 바삭바삭😍 분짜도 타이바질과 숯불골기한점에 분(쌀국수)싸서 느억맘소스에 찍먹하면 진짜 넘나넘나 맛있움. 양이 적절해서 배부르지 않고 기분좋은 식사였움!!ㅋㅋㅋ

Nha hang Ngon(나 항 응온)동남아, 베트남-호치민일/중/아시아

무척이나 신선한 경험이었어요! 한국에서도 해보지 않은 암흑 속 데이트를 남자친구와 했는데 생각보다 더욱 의미있는 시간이 된 것 같아 좋았고, 음식도 입맛에 맞아서 잘 먹었습니다 :)

Noir 노일동남아, 베트남-호치민일/중/아시아