동남아, 말레이시아-쿠알라룸푸르 일/중/세계음식 맛집 결과

마담콴스 가다가 줄서있는 가게가 또있길래 다음을 기약하며 마담콴스 다녀온 다음날 방문했다!! 비주얼 어택 하는 파이티랑 차콰이테우? 먹었는데 둘다 진짜 맛있었다 특히 파이티!!! 감자칩같은 것에 둘러싸인 월남쌈 안의 야채 느낌...?? 정말 겉은 바삭 안은 야채로 촉촉한데 소스 찍어먹으먄 완전 꿀맛이였다!! 차콰이테우는 동남아 면요리 느낌이 확나는 그런데 면이 별로없었다 암튼 둘다 짱맛있었다 ㅋㅋ 가격도 저렴하고 가길 잘했다 생각했다!!

Little Penang Cafe 리틀패낭동남아, 말레이시아-쿠알라룸푸르일/중/아시아

쿠알라 맛집! 하면 상위권에 뜨는 이곳을 안가볼 수가 없어서 배고프지 않은 상태에서 갔다!! 맛집답게 삼십분 정도 기다려서 들어갔는데 사람들이 정말 많았다!! 특히 대가족들이 식사하러 많이 오는 것 같았다 여기 인기 많은 이유가 말레이 현지식이고 향신료 맛이 강하지 않아서 한국인 입맛에 잘 맞는다고 했다! 그 나라 현지식 꼭 먹고싶어서 유명한 나시르막과 커리락사 닭고기사태를 시켰는데 생각보다 락사가 너무 맛있었다!! 국물이 시원하니 향신료 싫어하는 내 입맛에도 괜찮았다 ㅋㅋㅋ 사태는 닭꼬치 같은데 소스도 맛있고 고기도 부드러웠다 락사는 태국커리??같은 맛이였다!! 워낙 매장이 바빠서 정신이 없지만 음식은 정말 맛있었다!! 너무 배불러서 디저트를 못먹어서 아쉬웠다ㅠㅠ

Madam Kwan's, KLCC(마담 콴스)동남아, 말레이시아-쿠알라룸푸르일/중/아시아

말레이시아식 인도요리라길래 궁금해서 가봤는데 엄청 다르고 그러진 않은듯해요 ㅋㅋ 무난한 맛임

Original KAYU Nasi Kandar동남아, 말레이시아-쿠알라룸푸르일/중/아시아

가격대비 부담없이 실컷 맛있게 먹을 수 있는 집!!!

로티티슈 처음먹어보는데 달콤한게 완전 입맛에 잘맞아요ㅠ.ㅠ..