추천할만해요 뉴욕에서 누들바로는 최초로 미슐랭 1스타를 받은 제주누들바는 Per se 등 다양한 파인 다이닝 레스토랑에서 근무한 CIA 출신 오너 셰프 더글라스 김이 웨스트 빌리지에 새롭게 오픈한 레스토랑이다. 여기는 제주도 음식을 파는 곳이 아니고 제주라는 이름을 따왓을 뿐이다. 주 메 뉴는 한국식 라면으로 건면 스타일을 깔끔한 맛을 보이는데 진보적인 한식(Progressive Korean Cuisine)을 표방하는 대표적인 곳이다.

JeJu Noodle Bar미주-북미, 미국-뉴욕일/중/아시아

데이트장소로도 손색없는 라멘 맛집 ;) 일본 레스토랑 분위기의 감각이 돋보이는 곳임

Mu Ramen (무 라멘)미주-북미, 미국-뉴욕일/중/아시아

음 가격이 좀 쎄긴 하지만 ㅠㅠ.. 뉴욕물가가 그러하니 뭐

Ippudo Westside (잇푸도)미주-북미, 미국-뉴욕일/중/아시아

일단 인테리어가 매우 취향 저격 *.* 여자들끼리 가서 수다떨고 오기도 좋음

국물이 깊고 담백한게 참 좋구요 :) 하카타식 라멘을 좋아하는데 뉴욕에서도 맛볼수있어서 참 좋네요