서울-강북, 서울역/남대문 일/중/세계음식 맛집 결과

차돌짬뽕

복성각 (서울역점)서울-강북, 서울역/남대문일/중/아시아

지금까지 먹었던 히츠마부시 중에 제일 맛있었습니다. 서울역에 있어서 기차 출발 전에 든든하게 배 채우고 가기 아주 좋았어요. 나오는 시간도 10분 내외로 빨라서 더 좋았습니다.

함루 서울역점서울-강북, 서울역/남대문일/중/아시아

대기하면서 만두 만드는 모습을 봤는데 손놀림이 장난 아니에요. 따끈하게 나오는 구복 전통만두를 먹어 봤는데 속이 엄청 촉촉하고 맛이 담백했어요. 군만두 느낌인데 속에 소가 가득 차 있어서 입안을 꽉 채워주는 느낌이 좋았어요. 샤오롱바오는 생강 채 올려 먹으면 최강 조합입니다!

구복만두서울-강북, 서울역/남대문일/중/아시아

안녕하세요 마르스입니다😀✋ 숙대입구역 부근 미슐랭 빕구르망에 2년 연속 선정된 구복만두!😀 여러 방송에도 소개된 곳으로 서울 만두맛집하면 꼭 거론되는곳이죠 12시쯤 도착하니 줄이 상당히 길었지만 만두라 그런지 순환이 빨라 웨이팅은 짧은편이다😀 가벼운 농담을 던지며 기다려주셔서 감사하시다는 친절하신 사장님의 안내로 좁은 가게로 들어서니 굉장히 분주하다 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 통새우만두와 구복전통만두, 김치만두, 샤오롱바오를 주문! ▪️ 가장 먼저 등장한 샤오롱바오(소룡포)는 기대와는 다르게 겉모습부터 아쉽다 만두피가 들러붙어 떨어지지않고 쉽게 터져버린다🤔 흘러나오는 육즙을 한입 후루룩 해보니 돼지육향이 담백하고 진하면서 감칠맛이 인상적이다 풍부한 육즙과 촉촉하면서 쫀득부드러운 얇은 만두피와 생강이 주는 향긋함이 잡내를 잡아주면서 어우러지는것이 좋은편이지만 딱히 특별한 매력은 없었다🤔 ▪️ 이곳에서 가장 인상적이였던 통새우만두 얇은 만두피를 두툼히 채운 만두소는 계란지단, 버섯, 부추, 애호박,새우,생강 등으로 채워져 각각이 주는 다양한 식감, 여러향과 맛들이 조화롭게 어우러지는 깊고 풍부한 맛들이 굉장히 매력적이다! ▪️ 전체적으로 고기잡내없고 재료들과의 밸런스는 좋은편이나 만두피의 완성도가 다소 아쉬움이 남았다🤔 늘어나는 손님에 서서히 예전맛을 잃어가는것이 아닌가 하는 아쉬움이 남는다🙂

구복만두서울-강북, 서울역/남대문일/중/아시아

만두 마니아로 여기 보다 더 맛있는 집은 서울에 많음... 그럭저럭 맛있는편..... 구복만두 맛있음....그러나 여기보단 자니덤블링 가 더 맛있고 샤오롱빠오는 아주좋음... 여긴 만두만 팔아 만두 하나 시키면 오래걸림... 한번이 많이 시키면 만두피의 빠른 노화로 맛이 없어짐... 나머진 호불호....