‘츠키아카리’는 일본어로 ‘츠키’란 ‘달’을 뜻하고, ‘아카리’는 ‘빛’을 말합니다. 그래서 ‘달빛’이라는 뜻입니다. 모던하고 깔끔한 스타일의 이자카야로, 주력 메뉴인 사시미가 있고, 나가사키 짬뽕탕과 모듬튀김 메뉴가 있는 2인세트, 3인세트가 있습니다. 넓은 테이블도 있어 단체로 간단히 한 잔 하기도 좋습니다. 특히 소고기 타다키는 적당한 불향과 육즙을 만끽할 수 있어서 추천합니다! 소중한 여러분의 주말을 츠키아카리에서 보내보세요!

츠키아카리대구, 동인동/삼덕동/중구청일식/중식/세계음식
  • 희세SIKSINER

삼덕동에 위치한 굿또스시! 오마카세가 정말 맛있어요 : ) 런치 오마카세에 갔는데 요청하니 디너 오마카세에 나오는 연어알이랑 참치뱃살 등을 추가로 내주시더라구요!(물론 추가요금은 지불했지만요^^) 손님 취향에 맞춰주시는 셰프님 넘나 친절하시고 스시도 엄청 맛있었어요! 앞으로 신랑이랑 더 자주 갈 것 같아용 ♡ 스시 조아하시는 분들은 꼭 한번 가보세요!!^.~

굿또스시대구, 동인동/삼덕동/중구청일식/중식/세계음식
    • 미선식가SIKSINER

나쵸하나랑 파히타 하나 주문해서 4명에서 먹으니 양 딱 좋았어욥! 맥시코 음식 관심 없었는데 예전에 우연히 한번 먹어보고 너무 좋았던 기억이 있어서 재방문 했는데 여전히 좋아요ㅠㅠ 화장실도 깔끔하고 매장도 깔끔합니닷! 음식도 다 따뜻하고 또띠아는 무료로 리필 한번 가능해요. 소스도 다양해서 골라 먹기 좋아요. 다만 정말 먹기 힘들다는 점 ㅠ 처음 만난 사람과 오면 조금 민망할지도 몰라요. 손으로 막 퍼담아서 먹어야하는데 질질 흐르거든용.. 양 맛 비주얼 전체적으로 다 만족한 집입니다.

블랙타코앤그릴대구, 동인동/삼덕동/중구청일식/중식/세계음식
      • 댠댠SIKSINER

연어파는 대구술집 별로 없는데 대구에서 연어 먹으러는 여기만 가고 싶은 정도! 사이드 메뉴인 해물우동도 매콤하면서 얼큰해요 ㅠㅠ 조합 최고 연어 두툼하고 양도 많고 맛있는데 단점은 웨이팅 겁나 길고 (40분 기다린 듯) 음식이 늦게 나옴 ㅎㅎ

타카라지마대구, 동인동/삼덕동/중구청일식/중식/세계음식
      • 뚜미니SIKSINER

매장이 엄청 컸던 기억이 있네요ㅎㅎ 감바스랑 치미창가 시켜서 먹었는데 파히타 못먹은게 넘 아쉽네여ㅠㅠ 다들 파히타는 꼭 먹는것 같았는데 너무 많아서 둘이서 못 먹을까봐 못시켰어요 흑흑.. 치미창가는 정말 맛있었는데 감바스에 새우가 몇 마리 없어서 약간 아쉬웠어욥ㅠ 그래도 웨이팅 없이 바로 들어간 것에 매우매우 만족스러웠습니다. 다음에 또 갈지는 모르겠지만 또 가게 된다면 파히타 꼭 먹고싶어요!!!