대구, 중구/동성로/중앙로/종로 일/중/세계음식 맛집 결과

가게 입구에서 일본을 맛봤다. 면을 한 젓가락 입속에 넣는순간 일본에 온것만 같다. 국물없는 소바가 생각나면 자주 찾을거 같다.

칸다소바대구, 중구/동성로/중앙로/종로일/중/아시아

가오픈한 야끼니꾸 집 킨슈 다녀왔어요~ 입구부터 분위기 장난 아니에요! 이시국에 여행도 못 가는데 진짜 일본 료칸 느낌이랄까..? 트러플 육회는 토치로 살짝 불을 입혀주는데 진짜 맛있어요! 우설, 안창살, 늑간살, 갈빗살, 닭목살, 호르몬 모두 때깔도 훌륭하고 특히나 안창살.. 넘 맛있었어요ㅠ

킨슈대구, 중구/동성로/중앙로/종로일/중/아시아

중간에 혼밥 먹을 타임이 생겨서 인스타에서 보다가 가게 된 토요정. 외관이 되게 이국적이에요. 맛있어 보이는 메뉴가 많아 고민하다가 결국 혼마구로동 주문했어요. 기본 밑반찬으로 오이절임, 계란말이, 샐럳, 튀김이 나왔어요. 꽤나 푸짐.. 곧 나온 혼마구로동과 미니우동. 노른자가 올려져 있는데 시계 방향으로 먹으면 좋다 말씀해주시더라고요. 가격 대비 사실 참치 양이 많진 않았지만 신선도가 나쁘지 않아 괜찮게 먹었습니다.

토요정대구, 중구/동성로/중앙로/종로일/중/아시아

맛은있습니다. 주인할아버지가 남은음식 대놓고 탕에넣고끓이는거보기전까진 단골이었어요

종로초밥(대구점)대구, 중구/동성로/중앙로/종로일/중/아시아

웨이팅을 한시간 넘게 했지만 기다리는 시간이 전혀 지루해도 아깝지도 않았어요! 줄 서있으면 직원분이 나오셔서 주문을 받고 연어초밥 중에서 몇개를 구울건지 물어보셔요! 저는 2명이서 연어초밥반반과 흐트러진덮밥 시켰어요 생와사비를 이용해서 초밥과 덮밥에 취향껏 올려먹으면 됩니당! 연어는 두꺼운데도 불구하고 입에서 살살 녹습니당😊

도마29대구, 중구/동성로/중앙로/종로일/중/아시아