부산, 중구/광복/남포/중앙 일/중/세계음식 맛집 결과

맛있어요~ 바삭하고 튀김자체에 간이 돼있어 먹기 딱 좋구요, 신선해서 튀김이지만 부담없이 먹을수있어요~~

온기정 롯데백화점광복점부산, 중구/광복/남포/중앙일/중/아시아

완전굳

동화반점부산, 중구/광복/남포/중앙일/중/아시아

간짜장과 탕수육이 별거 없을 거라는 생각을 했다면 오산. 간짜장이 이상하게 짜지도 않으면서 감칠맛이 폭발한다. 근데 물은 안 먹히고.. 볶먹으로 나오는 탕수육은 튀김옷에 찰기가 가득하고 고기에 심지어 육즙이.. 부산 가면 다시 꼭 가고 싶은 식당

옥생관부산, 중구/광복/남포/중앙일/중/아시아

생활의 달인에 나온 간짜장 맛집인데 탕수육도 맛있다고 또 나왔던 걸로 기억해요. 간짜장은 계란 후라이가 함께 나옵니다. 양파가 맵지 않고 크기가 작아 단맛이 많이 납니다. 텁텁하고 물리지 않아요. 탕수육은 아주 바삭해요. 반대로 고기는 엄청 굵고 부드럽습니다. 육즙이 풍부해요. 둘 중에 하나만 먹어야 한다면 전 탕수육을 고를 것 같네요.

옥성반점부산, 중구/광복/남포/중앙일/중/아시아

간짜장이 정말 먹을만했었던거 같아요 양파의 상큼한 식감이 그대로 느껴지는 맛. 계란후라이가 적절히 밸런스를 잘 유지 해주고 고소한 맛이 좋습니다.

옥성반점부산, 중구/광복/남포/중앙일/중/아시아