부산, 부산진구-전포카페거리 일/중/세계음식 맛집 결과

귀엽고 아기자기한 퓨전 음식점. 메뉴들 비주얼도 좋고 맛이 있다. 오므라이스, 국물요리 같은 한식 메뉴부터 파스타같은 양식까지 메뉴가 다양하다. 친절하신 두명의 여성분께서 운영하시는데 직접 만드시기 때문에 메뉴가 나오기까지 시간이 걸릴 수 있다. 자리가 많지 않고 아담한 가게지만 그만큼 분위기가 좋다.

435 레스투랑부산, 부산진구-전포카페거리일/중/아시아

한 동안 모루 식당을 참 많이 방문했었어요! 그래서 살짝 질려서 요새는 잘 안 가고 있지만... 이 곳은 여전히 제 인생 카레 집 입니다! 다시 카레가 생각날 때 쯤 방문할 예정입니다. 반반카레 정식이 너무괜찮아요! 그 중에 고정 메뉴인 새우 크림 카레가 너무너무 맛있어요. 정식에 포함된 튀김들도 모두 바삭바삭해서 맛있고 직원들도 친절하세요! 게다가 다 먹고나면 밥과 카레까지 리필해주셔서 특히 많이드시는 분들에겐 더더욱 좋을 것 같아요! 추천함니당

모루식당부산, 부산진구-전포카페거리일/중/아시아

안녕하세요 마르스입니다😀🖐 서면 카레맛집으로 아주 오래 유명한 모루식당!😀 일요일이 휴무라 매번 방문 실패 후 1년만에 드디어 성공😭😭😭 고대하고 고대하던 가게 안으로 드디어 입장!! 향긋한 카레향으로 가득 채워진 일본감성의 실내 작은 공간의 모루식당!😀 ▪️ 이곳의 인기메뉴인 새우크림카레와 오늘의 카레가 반반 들어간 반반카레 정식(11000원)과 반반카레를 주문! ▪️ 먹기 아까울 정도로 깔끔한 비쥬얼의 반반카레는 새우크림카레와 오늘의 카레인 치킨카레가 반반 담겨져 나왔다😀 부드러우면서 짭짤하고 강황의 맛이 은은~하게 퍼지는게 특징이였던 새우크림카레는 맛이 자극적이지않은 부드러움에 무언가 묵직한 담백함을 가진 맛이었다 같이 나온 연근튀김을 같이먹으면 꼬소함이 더해져 굉장히 조화로운, 부족함을 채워주는 신의한수!👍 ▪️ 오늘의 카레인 치킨카레는 입안이 약간 화~한 매콤함에 감칠맛, 뭔가 양념치킨에 강황가루 섞은듯한 그런 비슷한 맛의 소스인데 상당히 밸런스 잘맞춘 매력적인 맛이었다😮 ▪️ 전체적으로 자극적이지않은 것이 특징이지만 뭔가 살짝 심심한듯했다 마늘후레이크라도 있었으면...🤔 서면 데이트코스로 한번 가보시길!

모루식당부산, 부산진구-전포카페거리일/중/아시아

서면에서 제일 맛있는 카레집이죠. 그래서그런지 5시에 오픈하자마자 자리가 다채워집니다. 협소한 공간이라 금방차요ㅡ 웨이팅이 싫으시면 오픈시간에맞춰 가야합니다. 일본에서먹은카레랑 비슷했네요. 반반카레 시켜서 먹어봤는데 반은 새우크림카레가 나오고나머지 반은 오늘의 카레가 나옵니다. 오늘의카레는 요일에 따라 다른카레가 나와요. 저는 금요일에 갔고 토마토비프카레가나왔는데 새우크림카레보다 더맛있더라구요. 튀김은 와맛있다할 정도는 아니지만 카레랑세트로먹으면 가성비가 좋습니다. 아 그리고 밥과 카레가 리필이됩니다! 남성분들도 배부르게 먹을 수 있을 것 같네요. 직원분들이 다 친절하셔서 기분좋고 맛도있게 식사했습니다. 서면 모루카레 추천합니다 ~

모루식당부산, 부산진구-전포카페거리일/중/아시아

카레 맛집 입니다. 일본식 카레를 팔고 유명한 곳이라 웨이팅은 기본으로 있는 것 같아요. 오늘의 카레는 매일 메뉴가 바뀌고 반반카레는 새우크림카레랑 오늘의 카레가 반반씩 나와요. 내부 인테리어도 아기자기하고 맛도 제가 갔던 카레 집 중에 제일 맛있었어요!