바 자리도 있어서 종종 혼밥하러 자주 가는 곳이에요. 보통 음식점 가면 싫어하는 재료 빼고 먹어야 하는데 여긴 처음부터 끝까지 제가 다 고를 수 있어 좋았어요. 개인적으로 아보카도 토핑 추가해서 먹으면 담백한 맛도 더 살아나고 좋은 것 같아요!

Bowl Room(보울룸)서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

만족스러운 곳

스시츠바키서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

오픈과 브레이크 타임 전부터 줄 서는 곳. 음식이 딱 나왔을 때 양이 적지 않을까 걱정했는데 한 조각 하나하나 크기가 커서 다 먹으니 양이 정말 많은 편이었어요. 크리스피한 식감이 좋았던 튀김옷은 두껍지 않아 돈가츠 한 판 다 먹을 때까지 느끼하지 않아 좋았어요. 소스도 좋지만 개인적으로 소금에만 살짝 찍어 먹는 방법이 제일 맛있었어요.

카츠바이콘반서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

테라스도 탁 트여 있고 매장 안은 통유리로 되어 있어 풍경이 너무 좋더라구요. 야키토리는 처음 먹어 보는 종류가 많아서 이것저것 시켜서 먹어 보는 재미가 있었어요. 개인적으로 엉덩이살, 다리 살이 가장 잘 맞아서 한 번 더 주문했어요. ㅎㅎ 요리도 같이 먹었는데 하나씩 쏙쏙 뽑아 먹는 대파구이와 샌드위치 스타일의 산도는 꼭 드셔 보시길 추천합니다.

서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식

분위기가 고급스러워서 소개팅이나 데이트 할 때 가기도 좋은 이자카야다. 다른 안주는 바꿔 가며 먹지만 스키야키는 매번 갈떄마다 꼭 주문하는데 고기와 함께 익히는 소스가 넘넘 맛있음! 채소도 다양해서 고기랑 이것저것 같이 조합해 먹는게 은근 잼남.

갓포 마코토서울-강남, 압구정-도산공원일식/중식/세계음식