서울-강북, 남산/후암동 일/중/세계음식 맛집 결과

양갈비 어향가지

연길반점서울-강북, 남산/후암동일/중/아시아

결혼식 코스 요리 리뷰도 같은 레스토랑이면 적어도 되는 것이겠죠! ㅎㅎ 다른 리뷰들은 다 딸기뷔페 또는 뷔페여서 잠시 주저했지만…! 전 너무 만족스러운 결혼식 코스 요리였어서 과감히 적어보기로 합니다. (검색해보니 저녁엔 코스 요리도 있는 듯 싶네요) 인당 가격은 알 수 없지만 모두가 인정한 건 ‘결혼식 코스 요리 중 제일 만족스럽다’ 일단 양!!! 아니 무슨 코스 요리가 양이 이렇게 푸짐한 가요. ㅎㅎㅎ 코스 요리의 기본은 초 적은 양이라고 생각해온 것이 아닐 수도 있구나 라는 깨달음을 얻었습니다. 맛도 흠잡을 곳 없을 뿐더러 각 요리들이 소스랑 재료들이 풍부해서 맛있었어요. 플레이팅까지 너무 맘에 들었어요. 사진으로 딱 요리들만 찍었더니 그 후한 양이 제대로 안 찍힌 것 같아 아쉽네요!

그라넘 다이닝 라운지서울-강북, 남산/후암동일/중/아시아

엄마랑 다녀왔는데 너무 너무 좋아하셨어요. 이곳의 찬은 단순히 반찬이 아닌것같아요. 하나하나의 요리입니다. ㅠㅠ 넘좋아요~

회현식당서울-강북, 남산/후암동일/중/아시아

찐만두와 군만두 딱 두 종류로 나뉜 메뉴판에서 포스가 좔좔~ 바삭한 군만두를 베어 물면 촉촉한 육즙이 팡 하고 입안으로 들어와요. 만두소도 아주 실하게 차 있고 특히 새우는 통으로 들어가 씹는 맛이 배가 되는 느낌! 함께 판매하는 빙 홍차도 뒷맛이 깔끔하니 만두랑 잘 어울려요.

산동만두서울-강북, 남산/후암동일/중/아시아

맛있어요 그런데 가게가 너무 작아서 점심시간엔 오래 기다려야하는 게 단점

이이네서울-강북, 남산/후암동일/중/아시아