일본에서 먹었던 철판 요리가 생각나는 곳임. 믹스호르몬은 달달한 양념이 잘 베어 있어 밥과 먹어도 맥주 안주로도 궁합이 모두 좋음~!

다케오 호르몬 테판야끼서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식

후토마키를 만 원대에 저렴하게 먹을 수 있어서 좋았어요. 5 피스 나오는데 큼지막하고 알차서 은근 배불렀습니다. 한우 대창 덮밥은 대창을 먼저 건져 놓은 다음에 계란 노른자랑 밥이랑 비벼 대창을 반찬처럼 올려 먹었어요. 새콤한 양파절임과 고소하고 진득한 대창의 조화는 밥도둑이 따로 없어요!

진작서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식

중국집에서 군만두는 서비스다라고 생각했던 내 생각을 바꿔준 곳. 아쉬운 곳 없이 모든 면이 바삭하게 구워 져 있어 자꾸만 손이 간다. 맥주와 고량주에 아주 잘 어울리는 편이다.

오구반점서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식

을지로 힙 감성이 팍팍 느껴지는 줄리아. 인테리어도 독특해서 음식 나오기 전부터 인증샷 찍느라 정신이 없었네요. ㅎㅎ 처음 가보는 거라 추천 메뉴인 마라샹궈 먹었는데 재료도 푸짐하게 들어있고 마라 맛도 진하게 나서 좋았어요. 와인도 팔아서 주문해봤는데 중국 음식이랑 생각보다 조합이 좋아서 과음했네요. ㅎㅎ

줄리아서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식

조금만 늦게 가면 바로 웨이팅이 걸릴 정도로 을지로의 핫플레이스! 일단 술 종류가 많기 때문에 저처럼 술 좋아하는 사람들한테는 딱 맞은 것 같아요. ㅎㅎㅎ 안주는 표고 슈마이랑 진주 완자를 먹었는데 안에 정말 실하게 차 있고 맥주랑 잘 어울렸어요.

을지 장만옥서울-강북, 을지로일식/중식/세계음식