맛있게 잘 먹었습니다

닭한끼대구, 중구-대봉동/김광석길고기/구이류
    • 첼바SIKSINER

제가 다녀온 곳은 겡끼카레라는 카레 전문점이랍니다. 깔끔한 인테리어에 저처럼 혼밥을 하러 온 사람들을 위한 1인석들도 준비되어 있었답니다. 실제로 저 말고도 혼밥하러 온 분들이 꽤 계셨던카레는 또 어떤가요.. 김치 하나 딱 올려서 같이 먹어주면 크.. 카레 소스가 워낙 맛있어서 소스 한 톨까지 슥슥 긁어서 먹었답니다

• 라라랄랑SIKSINER

늦은시간에 배가 고파도 갈 만한 곳이 없어서 갔어요. 술집이라는 거 알았지만 술보다 식사대용으로 갔구요. 평소에 누린내나 향이 심한 음식은 꺼려해서 양고기 접할 기회가 많이 없었는데, 후기 엄청 찾아보고 갔어요. 후기 대부분 냄새 안난다고 어떤분은 오리고기까지 안드실정도로 예민한데 하나도 안난다고 해서 그거 믿고 갔습니다. 실제로 먹으면 그정도는 아니구요, 저처럼 향이 강하면 싫어하시는 분들은 또띠아에 말아 드시면 좀 덜해요. 명란구이도 있었는데, 명란 싫어하는 일행도 잘 먹었습니다. 일단 다 구워주시고 비주얼적으로는 매우 흡족합니다. 북해도 가고 싶어하는 와중에 미리 경험해보자싶어 북해도식 양구이집으로 간거 ㅋㅋㅋ 처음 먹었을 때는 향은 안났고, 먹을수록, 씹을수록 점점 향이 느껴집니다. 직원들도 친절해서 정말 가끔 누가 먹고 싶다하면 다시 갈 생각은 있어요. 양고기 특성상 향때문에 제가 덜 먹었던거지 맛으로 못오겠다 싶은건 아니었거든요. 전에 다른곳에서 친구가 먹을 때 양고기 한입 먹을때는 엄청 심해서 못먹었는데 여기는 그래도 다 먹었네요. 특수부위는 좀 더 강하고, 갈비부위는 거의 업다고 생각해도 될듯.

징기스대구, 중구-대봉동/김광석길일식/중식/세계음식
      • KassySIKSINER

담담하게 먹기 좋은 카레맛집!!!! 튀김도 바삭바삭하니 맛있고, 카레를 사먹을 줄은 몰랐는데 생각보다 좋았어요. 가게도 예쁘고 카레 먹고싶을때 생각나네요 가끔씩. 달걀도 예쁘게 얹어주셨어요

겡끼카레대구, 중구-대봉동/김광석길일식/중식/세계음식

대구갈때마다 꼭 가는 카레맛집. 아 카레맛집이라기보단 새우맛집이라해야하나 새우가 그렇게 대박적이라 그냥 새우만 포장해서 오고싶을 정도. 사장님께서도 착하셔서 밥이랑 카레 더 필요하시면 말씀하시라고하고 실제로도 더 먹음. 비주얼도 최고. 맛도 최고다 정말