맛있게 잘 먹었습니다

닭한끼대구, 중구-대봉동/김광석길고기/구이류

없어진거 아닌가요? 식당을 못 찾겠음

제너럴식당대구, 중구-대봉동/김광석길한식
      • 뚜미니SIKSINER

앙버터 좋아하는 친구 덕분에 찾은 곳입니다! 오리지널 앙버터는 없었지만 앙버터 토스트가 있어서 신박했어용ㅎㅎ 전체적으로 가격은 좀 부담스러웠지만 조용한 분위기도 좋았고 넓직한 인테리어도 맘에 들었습니다. 세명이서 음료 한잔씩 시키고 앙버터 토스트 하나 시켰는데 진심으로 토스트 양이 너무 적어서 슬펐어요ㅠ 맛은 진짜 좋았는데 흑흑... 순식간에 사라져벌인 토스트... 그래두 아이스아메리카노랑 조합은 최고였습니다! 대봉동 가시면 꼭 가보세요!!

카페 테드대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트
        • 뚜미니SIKSINER

대봉동 간김에 레몬마들렌이 유명하대서 포장해왔어요ㅎㅎ 포장이 너무 귀여워서 인증샷 안남기면 실망할 것 같아서 마구마구 찍었습니당! 친구들도 향이 너무 좋다면서 몇개씩 포장해와서 먹더라구요ㅋㅋㅋ 근데 다만 맛은 그럭저럭이었어요ㅠ 향도 좋고 비주얼도 좋았는데 막상 먹으니 향만큼 맛이 느껴지지는 않더라구요.. 물론 위에 발린 설탕시럽(?)같은거랑 같이 먹으니까 맛있긴하던데 여름이라서 그런지 시럽이 포장지에 다 들러붙어서 마들렌이는 거의 안붙어있더라구요ㅠ 약간 실망쓰... 그래도 유명하다니까 대봉동 가시면 한개쯤은 사먹을만 해요.. 가격은 쪼매 비쌉니다ㅠ 마카롱은 안먹어봐서 맛이 어떤지 모르겠어욥ㅠ

르플랑대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트
          • su_gyung7SIKSINER

대봉동은 봉리단길이라 불리며 많은 맛집들이 즐비한데, 그 중에 제일 좋아하는 집입니다. 여기 11시오픈이라 빨라서 좋아요. 예전부터 브런치가 유명한 집으로 꾸준히 인기많습니다. 여러 메뉴가 있는데, 저는 빵류의 브런치메뉴들이 짱좋더라구요. 특히 프렌치토스트츄천합니당

홀그레인대구, 중구-대봉동/김광석길카페/디저트