ㅓㅓ

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

정말 특별한 날 가면 기분을 더 살려주는 식당이에요. 고기도 정장 입고 구워 주시는 것도 신기했고 진짜 그냥 먹어도 맛있는 소고기에 좋은 재료는 다 올려 먹는 것 같았어요. 구이 외에는 카츠 샌드가 가장 기억에 남는데 빵이랑 고기, 소스가 하나하나 다 맛있더라구요. ㅎㅎ

한우오마카세 비플리끄서울-강남, 청담동고기/구이류

밤에 소주 한잔하러 갔다가 연예인들도 많이 보는곳. 갈때마다 알아봐주시는 이모님이 계시는데 선지 좋아한다고 듬뿍 주셔서 너무 좋았어요. 사실 맛으로는 포크 세개정돈데 이모님의 서비스로 포크 하나 더.

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

영동대교 아래 청담 편의점 같은 한식당. 육회비빔밥은 선지국과 같이나와 먹기 편하다. 따로국밥은 대구의 따로국밥이 아닌 선지국과 밥이 따로 나올 뿐이다. 고기들은 적당한 숯불에 적당히 구워지고 밑반찬들의 수준도 적당한 정도 느낌이다. 식사를 마치고 나서도 포만행복 중추와 연결된 측두엽 쪽에서 배는 부른데 뭔가 빠진듯한 애매한 느낌의 신호를 보내는 것 같다.

새벽집 청담동점서울-강남, 청담동고기/구이류

훌륭했어요 싱가폴 현지 느낌이 나는 브런치 카페로 다양한 음료부터 요리까지 모두 즐길 수 있는 곳입니다. 칠리크랩, 락사 등 아시아 요리뿐만아니라 한국식 소고기 볶음밥 등 한국 지점에서만 파는 특별 메뉴가 있어요. 밀가루 없는 오렌지 케이크 등 다양하고 맛있는 디저트도 있어서 식사하고 먹으면 좋아요. 실내는 아스톤으로 장식을 하여 고급스럽고 창밖으로 보이는 대나무가 인상적입니다.

PS Cafe Cheongdam서울-강남, 청담동카페/디저트