창덕궁 한 바퀴 돌고 나서 오면 좋을 곳. 보쌈 정식 주문했는데 사기그릇에 반찬이 꽤나 다양하게 나와서 놀랐다. 보쌈이 1인분이라 하기에 꽤 푸짐하고 보쌈김치랑 먹으면 꿀맛.. 소주 여러 잔 마실 거면 특 주문도 괜찮다.

천하보쌈서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류

또 가고 싶어요 고기는 부드럽고 김치는 감칠맛이 나서 둘의 조합은 정말 좋은 것 같다. 반찬도 깔끔하고 양도 푸짐해서 맛있게 먹을 수 있다.

천하보쌈서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류

닭꼬치 팔면서 앞에 쓰레기통 하나 보이게 안 두고, 지네 가게에서 산 거 다 먹고 버리러 가는데도 소리지르면서 문 안에 쓰레기통에 두라고 말하는 인성수준ㅉㅉㅉ 1~2년 전에 마지막으로 갔다가 더이상 안 가게 됨. 그게 주인이면 말 다 했고, 그게 알바생이라면 그리고 아직도 일 하고 있다면 주인은 얼마나 열이 받을까^^ 알바생이 본다면 인성 수준 좀 올리고 살기를. 바닥수준 중의 바닥인성. 부모가 교육을 어떻게 시킨 건지 ㅉㅉㅉ 맛도 뭐 특별한 것도 없더만. 맹맹한 맛. 걍 위치빨.

반한닥서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류
        • 지은SIKSINER

미리 보고 간 블로그 후기에 육수가 호불호가 없다고 하더니 정말 늘 즐겨 먹었던 보편적인 맛이었어요! 진한 육향에 약간 간간한 게 예전에 제가 알바했던 평냉집 육수가 생각나서 잠시 옛날 생각도 했네요(・_・ヾ 그만큼 익숙한 맛이라는 이야깁니다 ㅎㅎ 면은 부드럽고 이로 쉽게 끊어지는데 살짝 거친부분도 느껴졌어요. 고명으로 올려진 얼갈이배추가 살짝 시큼하고 아삭해서, 심심할 수 있는 면을 싸먹으면 정말 잘 어울리더라구요! 후식으로 매실차도 주셨는데 맛있었지만 개인적으로 육수로 입가심하는게 더 좋았습니다 ෆ 삼청점은 거리도 예뻐서 근처 산책하시는것도 추천드려요!

봉피양 삼청점서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류

중경삼림? 이곳 가보지는 않았지만 고객응대에 대한 서비스가 그다지 좋지 않아서 몇 자 적습니다. 예약을 하려고 "최이사" 라고 명칭과 전화번호를 얘기해주니 본인 이름이 아니면 예약이 어렵다고 하시네요. (이게 무슨논리죠??) 그래서 최이사라는 것하고 내 실명을 전부 말하는 것 하고 차이가 무엇이고 어떤 이유 때문에 예약이 안 되냐고 되물으니, 일행이 먼저왔을 때 최이사, 라고 말을 하면 확인을 하기 어렵기 때문이랍니다. 게다가, 내 전화번호도 요구해서 줬는데 최이사라는 명칭 때문에 예약이 어렵다고 하시니 이건 또 무슨 상황인가요? 재차 내 실명을 얘기하는 것하고 최이사라는 명칭 사이에 차이가 뭐냐고 물으니 퉁명스러운 목소리로 알았다고 하시더니 예약을 받으시네요. 만약, 직원이었으면 직원교육을 잘 시키셔야 할 것 같고 사장님이시라면 조금 더 넓은 마인드를 가지시길 바랍니다. 본인 실명얘기하고 의료보험 적용받고 치료받는 병원이라면야 제가 잘못한 것일 수도 있지만 돈 내고 밥 먹는 식당에서 반드시, 굳이, 본인 실명을 얘기하라는 건 좀 오버 아닌가요? 서울 유명 음식점에서 **증권사, **은행 어디 지점으로 예약받는 곳 수백 군데는 될 겁니다. 젊은 사람들 좀 찾고 나름 분위기 풍긴다는 북촌 (그래봐야 밥 먹는 식당) 이라고 그렇게 별나보일 필요는 없는 것 같은데 어떻게 생각하시는지요? 아니면, 식당홈페이지나 인터네 소개페이지에, 부킹은 언제나 "실명"만 받습니다. 라고 명시를 해두면 서로 괜한 시간낭비 할 필요 없을 것 같은데요? 음식 맛이야 안 가봤으니 모르겠지만 가기도 전에 입맛 떨어지는 식당은 참 안타깝네요. 예약 하시는 분들, 반드시 실명 공개를 하시기를. 안 그러면 일행이 와서 못 찾으니까요. 그럼 이만.

중경상림서울-강북, 삼청동/북촌한옥마을고기/구이류