비싸요, 일부직원 불친절, 환기도 좀

역전회관서울-강북, 마포고기/구이류

78년부터 영업한 족발집이에요. 원래는 도로변에 있었는데 월세 때문에 자리를 이동하신 걸로 알고 있어요. 여타 족발과 달리 단맛이 전혀 없고 족발 특유의 식감과 맛만 남아있어요. 당연히 누린내 그런 거 없습니다. 기름기 없고 차갑지만 담백하고 고소해서 너무 맛있어요.

금복족발서울-강북, 마포고기/구이류

한우만 사용해서 그런지 정말 곱창의 신선함이 느껴지더라구요. 잡내 하나도 안나고 고소한 맛만 있어서 가족들 모두 맛있게 먹어 기분 좋았어요. 곱창구이 먹고 나서 전골 먹었는데 전골이 생각보다 너무 맛있어서 만족스러웠어요.

홍천한우곱창서울-강북, 마포고기/구이류

국내산신선한 곱창만 사용하다 보니깐 누린내 하나 없이 노릇노릇하게 구워져서 나오더라구요 그리고 돌판에 나오다보니깐 타지도 않고 오랫동안 따뜻하게 먹을 수 있었어요 함께 나온 부추랑 곁들어서 먹으면 담백하고 부드러워요

마포곱창서울-강북, 마포고기/구이류

ㅜ_ㅜ 솥밥이 이렇게 맛있을 수도 있군요. 전복장과 앵커버터의 조합이라니,, 세상 신박하고 존맛이쟈나... 한우부터 점심메뉴, 모든 맛이 다 궁금해지는 곳이었어요 ! 얼마나 마음에 들면 자발적으로 여기저기 리뷰를 남기고 있을까요 :-) 마포에 참 맛있는 곳 많지만,, 여기가 그 중에서도 인기 많은 이유를 알겠어요. 다음엔 저녁에 가보는걸로! 재방문의사 200% 입니다.

모연서울-강북, 마포고기/구이류