리뷰보다 그냥 한번 시간내서 갔다오심 추천 나올때 양이 적어보임 그러나 한끼양 적당 참고로 글쓴이는 키180에 100키로임 불맛고기에 신선한 채소 백문이불예일견

쌍다리돼지불백 본점서울-강북, 성북동고기

오리주물럭이 먹고 싶어 방문하였는데 양도 많고 양념이 잘 스며들어 있어 맛있게 먹었네요. 주물럭을 좀 즐기다 밥 볶는 것을 추천합니다. 밑반찬들도 직접 하시는 것 같은데 간간하니 맛있습니다. 4인분 기준 가격입니다.

명보집서울-강북, 성북동고기

새콤달콤한 국물이 정말 군더더기 없이 깔끔한 맛이 특징입니다. 고명으로 올라간 다진 청양고추가 은은하게 매콤함을 더해주면서 입맛을 확 살려주네요~!

하단서울-강북, 성북동고기

누룽지 백숙은 3명이 먹어도 될 정도로 양이 넉넉합니다. 닭고기도 담백하고 먹으면 절로 몸보신이 되는 느낌이에요. 백숙을 먹고 난 뒤에 쫀득한 찹쌀 누룽지로 마무리하면 환상이에요!

성북동누룽지백숙서울-강북, 성북동고기
        • 따끼SIKSINER

요즘같이 더울 때 기력 회복하기에도 딱이네요. 뭐 건강 챙기기 때문이 아니더라도, 너무 맛있는 집이고, 한창 시간에 가면 웨이팅 1시간은 해야 하는 소문난 집이죠. 둘이서 먹기에 양이 좀 많을 정도로 양도 푸짐합니다. 누룽지백숙만 먹기엔 아쉬우니 메밀전을 꼭 같이 시켜먹는데, 그러다보면 누룽지 다 못 먹을 정도로 양이 많아요 ㅋㅋ 하지만 남으면 뭐 싸가면 되지요 :) 포장해달라고 하면 바로 해주십니다~ 분기별로 1번씩은 가줘도 좋을 맛집입니다! 강추!!

성북동누룽지백숙서울-강북, 성북동고기