대구, 중구-대봉동/김광석길 고기/구이류 맛집 결과

• 밀크요팡SIKSINER

드라이에이징 등심이 맛있는 <더부처스> 저는 재방문 했고, 앞으로 또 갈 의향이 있는 맛집! 드라이에이징으로 숙성한 소고기는 그 풍미가 더 해진다고 하는데 그래서 인지 이 집 등심은 다르다. 보통의 일식집 타다끼를 떠올리며 갔는데 다르다. 말로는 설명이 어려우니 가서 맛 보는걸 추천한다. 함께 나오는 설익힌 양배추와 파, 와사비를 곁들여 먹으면 맛은 배가 된다. 소주에도 와인에도 잘 어울리는 맛. 특별한 양념 없이도 입맛을 사로잡기에 충분하다.

더부처스대구, 중구-대봉동/김광석길고기
  • 밀크요팡SIKSINER

냉동삼겹살과 오징어볶음이 맛있는 '삼거리식당' 요즘 SNS에는 네모나게 썰린 냉동삼겹살이 핫하다. 서울에 잠수ㄱ집이나 대구에 미ㅁ네집등 여러군데서 급냉삼겹살을 파는데, 삼거리식당은 그 중에 제일 원조가 아닌가 싶다. 원조답게! 정말 맛있다. 타업체와 달리 제주산은 아니지만 적당히 도톰하고 잡내도 없다. 오징어볶음도 마찬가지로 냄새가 없고 적당히 매콤한 맛에 심심한 삼겹살과 먹기 좋았다. 밑반찬도 푸짐한 편, 삼겹살에 여러 반찬을 곁들여 먹어보기 좋았다. 포크 하나를 뺀 이유는 분위기. 어느 식당에서도 볼 수 없을 분위기다. 그냥 가정집. 문을 열고 들어가면 카운터와 티비 뒤로 침대가 보인다. 실제로 쓰는 침대인 것 같이 누워계셨는데 밥 먹는 내내 신경쓰이고 불편했다. 이 것만 빼면 더할나위 없이 좋은 고깃집.

삼거리식당대구, 중구-대봉동/김광석길고기

이집 맛있어요?

방천가족족발대구, 중구-대봉동/김광석길고기

맛있어요?