서울-강북, 건대/자양/화양 고기/구이류 맛집 결과

사장님께서 직접 싸주셔서 더 맛있는 안주나라 홍어입니다. 김치도 아삭하고 홍어도 중간 삭힘에 막걸리가 계속 땡기는 맛입니다.

안주나라서울-강북, 건대/자양/화양고기

건대입구역 근처에서 “콜키지 프리”를 찾다가 일행이 발견한 곳이었어요. 2병까지 무료고 그 이후는 1병당 1만원씩 추가되는 시스템입니다. 해물부추전, 육회보쌈, 문어숙회를 시켰어요. (문어숙회는 사진 없음…) 문어숙회가 제일 맛있었어요. 정말 순식간에 사라졌고 … 해물부추전은 무난하게 맛있고 육회보쌈은 그냥 저냥 일단 다음에 또 가게 되면 이 메뉴는 안 시킬 듯 ㅎㅎ 콜키지 프리의 매력으로 찾아갈 장소인 것 같습니다.

만경상회 건대본점서울-강북, 건대/자양/화양고기

건대에 오래살았고 여러가게들을 찾아다녀봤는데 여기만큼 친절하고 기분좋게 식사를 한 가게는 드문거 같아요 ㅠㅠ 음식도 푸짐하고 맛있어요! 무엇보다 직원분들이 친절하고 기분이 좋다보니 더 맛있게 느껴지네요! 다음에 또 갈게요 ㅎㅎ 번창하세요

청춘등판서울-강북, 건대/자양/화양고기

기본으로 나오는 닭발 튀김에 맥주 한 잔으로 시작하고 들어갑니다. 닭갈비는 맛별로 주문해서 먹어요. 각기 다른 매력을 뽐내는데 개인적으로 마늘 소금이 닭고기가 지닌 고소함을 가장 잘 느낄 수 있는 것 같아요. 매콤한 매운 양념은 치즈 퐁듀 시켜서 찍어 먹으면 아주 찰떡궁합이에요.

계탄집 본점서울-강북, 건대/자양/화양고기

떡갈비정식.닭갈비정식. 고기국수&비빔국수 비빔국수빼고 다 맛나게 먹었네요. 떡갈비 강추합니다.

담꼬 직화구이정식서울-강북, 건대/자양/화양고기