흑돼지 정말 고소하고 맛있었어요! 묵은지도 감동적인 맛. 인생 맛집.

고추장 더덕 장어구이는 뜨끈뜨끈한 돌판에 담겨 나와 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았어요. 테이블에 딱 나오는 순간 더덕 향이 가득 퍼지면서 입맛을 팍 돋워주더라고요! 장어는 살이 완전 통통한데 살살 녹는 부드러운 식감! 양념 자체가 맛있어서 쌀밥이랑 먹으면 밥 도둑이 따로 없어요~

삼포가든전북, 남원고기

엄청 큰 추어탕 맛집. 모양은 흔히 보이는 추어탕이지만 진한 국물을 떠먹어 보면 왜 유명하고 오래 살아남을 수 있는지 알 수 있다. 반찬이 적어도 본 메뉴가 맛있으니 할 말 없음.

새집추어탕전북, 남원고기

조미료 안 들어간 깔끔한 추어탕. 튀김을 따로 시키려니 사장님이 튀김은 기본적으로 나온다며 먹어보고 부족하면 시키라는 친절한 식당.

할매추어탕전북, 남원고기

광한루 주변 갔다 할매추어탕에서 추어탕 한 그릇 뚝딱했습니다~ 부추가 살짝 곁들여진 추어탕은 국물이 매우 걸쭉하고 한 숟갈만 먹어도 진국임이 느껴졌어요~ 추어탕 주문하니 미꾸라지 튀김도 서비스로 나오더군요~ 국물도 추가로 주셔서 밥 한 공기 뚝딱했습니다~

할매추어탕전북, 남원고기