좋아용

국내 닭강정 중 제일 맛있는 것 같다.

속초시 중앙시장 내에 위치한 닭강정 전문점. 속초 중앙시장 내에는 여러 닭강정 집들이 모여 경쟁하고 있는데 만석닭강정 다음의 유명세로 이곳 또한 손님들이 많이 찾는 곳이다. 두곳의 맛을 비교해 보면 구별하기 어렵지만 이곳 맛이 조금 더 묵직하다고 할까?... 솔직히 큰 차이점은 잘 못느끼겠고 단지 그때그때마다 선호하는 곳이 나뉘지 않을까 생각된다. 개인적으로 닭강정은 인천 신포시장 닭강정이 개성있는 매콤한 맛이 특색있어 제일 갑인 듯 하다. 전체적으로 맛 자체는 나쁘지 않지만 이곳의 아쉬운 점은 일하시는 분들의 친절성... 경쟁 치열한 속초관광시장 닭강정 골목에서 보다 더 친절한 설명과 밝은 얼굴이 필요하지 않나 생각된다. 직접 구매가 아니더라도 전국 택배도 가능하며 구매 시 요청을 하면 30분 무료 주차 티켓도 제공하니 문의해 보기 바란다.

중앙닭강정본점강원, 속초고기

닭강정

중앙닭강정본점강원, 속초고기

푸짐하게 나오는 물곰탕은 생각보다 오래 끓여서 먹어야 맛있게 먹을 수 있어요. 곰치 특유의 부들부들한 식감이 살아 있어서 맛있었어요. 국물이 개운해서 숙취해소 효과도 있는 것 같아요. 속이 다 풀렸어요. 웨이팅 해서 들어갔는데 기다린 보람이 있네요.

사돈집강원, 속초고기