충남, 세종시/조치원 고기/구이류 맛집 결과

안녕하세요 헬띠푸디스트입니다!! 건강한 삼겹살집~~비싸지도않은데 더덕무한리필~ 배불러죽을뻔 냉면까지 더덕들어있었움ㅋㅋㅋ 올해 먹을 더덕을 다 먹고 왔움!!솥뚜껑 같은 경사진판에 이것저것 올려서 먹는 컨셉 it's good~~~👍국내산 생삼겹에 국내산 더덕인데 엄청저렴!!!😯 협동조합에서 하는 식당이라 원물수급이 원활한가 삼겹살 400g 더덕무한리필이 바로바로 27000원👍 . 더덕에 도라지에 이거 아주 건강식임😜 식이섬유 과다섭취로 이렇게 삼겹살 먹으면 살도 안찌겄어~~ 폐건강에 향상되어 호흡능력 증진된것만 같으네ㅋㅋㅋ😚

더덕솥뚜껑삼겹살 침산점충남, 세종시/조치원고기

마늘에 고춧가루 묻어있고 써빙도 한쪽으로만 놔주시고 국에 국수사리나오고 동치미에 무가 익힌듯한게 들어있고 수저 딱놓게 만드는곳이네요!

산장가든충남, 세종시/조치원고기

여기는 저의 진짜 한 20년 넘은 맛집입니다 세종시에 있는 산장가든이란 곳인데, 석갈비로 오랜 사랑을 받은 곳인데, 달달한 돼지갈비를 구워서 서빙해주시면 테이블에서 잘라먹기만 하면 돼요 옛날엔 그냥 접시에 주셨는데, 이젠 놋그릇 밑에 워머도 있고, 없던 매운갈비도 생겼네요❤️ 불향 나면서 부드럽고 잡내없고, 비계 부분도 아삭하게 씹히는 석갈비 꼭 드셔보시러 가세요! 아참, 여긴 밥 시키면 찌개말고 달달한 배추된장국이 나오구요! 동치미국수랑 냉면도 있는데 엄마가 그건 그냥저냥이라고 하셨어요 . 주말이나 공휴일엔 웨이팅도 쩔어서, 안바쁜 시간대에 오시면 좋을 것 같아용!

• 간장녀SIKSINER

남자친구통해서 알게된 곳인데.. 웨이팅 항상 걸리죠^^ 그래도 운좋게 많이 기다리진 않아요~ 회전률이 좋은것 같아요! 전에 12000원이었는데 13000원으로 올랐지만 분하지않아요ㅋㅋ 왜냐면 진짜 맛있거든요.. 석갈비집 많이 가보지만 여기처럼 맛있는곳은 아직 못가봤네요! 동치미국수도 맛있고.. 소면도 맛있고ㅜㅜ 고기는 무조건 추가하게돼있음ㅋㅋㅋ둘이서 삼인분에 식사 각각하고도 고기가 더 먹고싶어져요.. 그렇게 멀지만 않으면 자주 가고싶은 곳이에요!

산장가든충남, 세종시/조치원고기

김치찌개가 전골처럼 깊은 맛이 느껴짐ㅋㅋㅋ

금남송학식당충남, 세종시/조치원고기