서울-강북, 서촌누하동/청운효자동 고기/구이류 맛집 결과

고기가 두툼하고 맛있었어요

대하식당서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

지나갈때마다 떡갈비 굽는 냄새에 줄을 설수밖에 없는 곳…. 쫄면 달콤하고 맛있어요. 쫄면과 떡갈비의 조화가 정말 좋아요! 튀긴것보다 그냥 구운 것 추천!

서촌북촌서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

잘 먹었습니다.

봉피양 경복궁점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

잘 먹었습니다.

봉피양 경복궁점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기

유튜브 채널에서 보고 일부러 찾아간 식당입니다.. 오픈 시간 맞춰서 갔는데 이미 어르신들이 기다리고 계셨습니다.. 삼겹살만 근으로 파는 집인데 도축일까지 쓰여 있어서 신선도를 짐작할 수 있었네요... 내부는 소박하지만 고기도 매우 신선하고 벽에 쓰인 방법으로 구워 먹으니 소주가 금방 들어가더랍니다.. 맛있었어요...

대하식당서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기