복날 다가오면 줄이 끝도 없어서 힘들게 먹네요. 확실히 복날보다는 편일이 더 맛있습니다.

토속촌서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류

마늘 치킨이 테이블에 나오자마자 마늘 향이 기가 막혀요. 철판이 따뜻해 마지막까지 따뜻하게 먹을 수 있어 좋았고 통마늘 추가해서 먹는 방법도 인기랍니다! ㅎㅎ

미락치킨 경복궁본점서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류
      • 꼬부기SIKSINER

경복궁에서 고깃집은 처음 가봤는데 분위기 좋구 고기도 진짜 맛있어서 홀딱 반했어요ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 반찬들도 소소하지만 맛있고 고기에 찍어먹라고 양념장도 주시는데 같이 찍어먹으면 정맬르 꿀맛 .. 빈티지란 가게 디자인도 마음에 들어서 지인들과 다시 또 찾아가고 싶은 곳 이에용 !̆̈ !̆̈

김진목삼서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류

사람이 지이이인짜 많더라구요. 평일 비 쏟아지는 날 점심시간에 방문했는데도 웨이팅이 있어서 놀랐어요. 제가 외국인 친구들과 방문을 해서 의자자리에 앉고 싶었는데 자리 없다고 해서 마루 자리에 앉았네요 ㅠ 개인적으로 자극적인 음식에 길들여 진 탓인지 엄청 맛있다는 생각은 안들었어요 . 근데 정말 건강한 맛이에요. 가격은 16000원? 17000원이었는데, 조금 비싸다 생각했습니다. 그리고 사람이 많아서 그런지 불친절하다는 느낌이 있었어요. 저는 굳이 다시 방문하지는 않을거 같아요~ 그래도 한옥이고 식사 전에 인삼주같은 무언가도 나오고 뚝배기에 나와서 외국인 친구랑 갈만한거 같아요. 근데 제친구들은 식재료들을 낯설어해서 잘 못먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

토속촌서울-강북, 서촌누하동/청운효자동고기/구이류
          • 최해지SIKSINER

마늘 덕후 자매들이 다녀온 미락치킨 마늘 치킨! 철판에 나오는게 좋다 뜨거우니 조심! 마늘치킨에 통마늘 토핑 추가한 것이다! 그런데 양념이 막 달짝지근하고 맛있을줄알었는데 그렇지는 않고 약간은 심심한 간장에 마늘 범벅? 내가 상상하는 맛은 아니라서 슬펐다. 맛집으로 유명한 것 같은데 양념이 조금 들쑥날쑥하는 것 같기도...마요네즈 달라고 해서 입맛에 맞춰가며 먹었다