화곡시장 핫플맛집임

화곡영양족발서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류

유림 너뮤 맛있어요! 닭볶음탕 국물 첵오

유림서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류

예전에 보신탕 장사를 하신 모양인데 현재는 돼지갈비만 판매한다. 육수 가득한 물갈비에 파와 마늘은 듬뿍 올려주심. 부추는 게다가 무제한. 국물이 너무 맛있다.. 부추에 갈비 싸먹으니 최고.

경상도집서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류

돼지갈비에 마늘과 부추를 탑처럼 쌓아 끓여서 그런지 고급스러운 달큰한 맛이 나요. 부들부들하게 익은 고기는 쌈으로 싸서 먹고 살짝 남겨 볶음밥 할 때 같이 넣어 먹으면 맛나요! 전반적으로 인심이 좋습니다~

경상도집서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류

등촌2동에 있는 대형고깃집. 하지만 고기의 맛이 왔다갔다해서 너무아쉬울 따름입니다 ㅠㅠ 20번 넘게 갔는데 저번에 먹은 돼지갈비는 너무 밍밍하고 고기의 색도 딱봐도 양념이 덜되어있었습니다. 짇원분께 여쭈어보니 "오늘은 카라멜 소스를 덜 넣었나보네요." 라는 대답과 함께 그냥 저희 옆에 3분 가량 멀뚱멀뚱 서계시더라구요. 그뒤로 안갑니다..ㅠㅠ 단골집을 잃어 다시 찾는중입니다..... 진짜 너무 아쉬운 대처라 다시 갈 의향이 없네요

한우등촌골서울-강남, 강서/화곡/발산/등촌고기/구이류