닭갈비보다 더덕구이 먹으러 오는 곳.. 숯불에 구워먹으면 얼마나 맛있게요? 막국수도 꼭 시키세요~!

남춘네숯불닭갈비 염창직영점서울-강남, 목동고기

기운이 없어 보충하러 갔는데 국물이 진하니 맛있었습니다 밥도 가마솥에 나와서 좋았어요

신정동 남원추어탕서울-강남, 목동고기

팔각형 모양으로 생긴 독특한 불판 위에 고기를 올리고 사이드에는 소스가 있어서 공간 배치가 좋더라구요. ㅎㅎ 닭갈비는 야들야들하니 맛있었고 특수 부위로 목살을 시켜 봤어요. 간장 소스로 양념이 되서 그런지 묘하게 자꾸 입맛을 당기는 맛이었습니다. 식사로는 게라면 된장 전골을 주문했는데 게가 통째로 들어가 국물이 아주 시원해요. ㅎㅎ

팔각도 목동본점서울-강남, 목동고기

수요미식회에 나온 보리밥집. 목동역 8번 출구 바로 근처에 있다. 보리밥 청국장은 여기 대표 메뉴. 구수한 청국장에 여러 나물이 들어간 보리밥이 칠천 원 밖에 안 한다. 양이 진짜 어마어마하고 맛도 좋음. 고추장, 강된장 취향에 맞춰서 비벼 먹으면 되는데 개인적으로 청국장 넣어서 먹는 거 추천.

옥천집서울-강남, 목동고기

족발을 엄청 많이 먹어본 건 아니지만 먹어본 족발 중에는 최고였다.

오목집 목동본점서울-강남, 목동고기