서울-강북, 광장동/구의동 고기/구이류 맛집 결과

동네사는 친구가 맛집이라며 1인분 안 팔아서 친구오면 꼭 가는 곳이라고 했어요. 3명이서 3인분 시키고 남으면 어쩌지 했는데 정말 어리석었던… 걱정 싹싹 먹고 볶음밥까지 잘 먹었답니다… 조리시간이 20분 정도 걸리는데 사전에 미리 전화하고 가면 딱 먹을 수 있게 해주시는 것 같았어요. 고추 넣어서 상추쌈 싸먹는 닭도 맛있었는데 고구마랑 떡도 맛있었어요. 만족스러운 식사였습니다.

산골닭갈비서울-강북, 광장동/구의동고기

노포 식당답게 아재 손님들이 많아요~ 당연히 대표 메뉴인 주먹고기 먹어야지요~! 고기 두께가 꽤 두툼해서 상차림보다 고기를 먼저 주셨어요! 껍데기도 서비스로 주셨는데 너무 쫄깃하고 맛있었습니다~!

울돌목주먹고기서울-강북, 광장동/구의동고기

고소한 주먹고기는 갈치속젓, 와사비, 깻잎지 등 다양한 찬이랑 조합해 먹는 재미가 쏠쏠해요. 된장찌개는 보리새우가 듬뿍 들어가서 정말 시원하면서도 구수한 맛이 남달라요!

울돌목주먹고기서울-강북, 광장동/구의동고기

리모델링 후 메뉴 개편되어서 US생등심이랑 장향갈비는 없어졌고, US갈비류는 점심만 판매되니 참고들 하세요. 한우등심이랑 물냉면 맛있게 먹었습니다.

비스타 워커힐 서울 명월관서울-강북, 광장동/구의동고기

다시는 안가요 전 둘이서 가서 돼지찌개2, 제육볶음1개 시켰습니다. 공기밥은 두개만 나와서 물어보니 밥이 식을까봐 그렇다는데.. 당연히 안먹겠지 하고 안준것같아요. 수요미식회 나온건 모르고갔는데 막상 먹어보니 돼지 비린내가 너무 심하게 났어요. 요새 사람이 없어서겠죠? 제육볶음은 생고기로 나오고, 알아서 자르고 익혀먹으면 됩니다. 혼자는 안받는다고 되있고, 한명 손님은 주차도 안되니 참고하세요. 식기류가 오래된 느낌이었어요. 흰색 물컵이 노랬고 수저 젓가락이 뿌옇네요. 밥을 먹던 도중 어떤 손님이 와서 저번에 아주머니가 카드 결제 금액을 잘못결제하셨다고 취소하고 재결제해달라고 시간내서 오셨는데 그분 가시고나서 사장님이랑 직원들이 불쌍하게 생겨서 그냥 현금 주려고했다, 없이 사는 사람들은 34000원도 큰돈이다 등 안좋은 얘기 하시더라고요. 물론 하실수있지만 식당에 사람들 있을때는 그런 얘기 안했으면 좋겠어요. 여기 진짜 별로구나 싶거든요. 그래서 티비 나왔다는 곳은 거르는게 맞나봐요

옛집서울-강북, 광장동/구의동고기