서울-강북, 서울역/남대문 고기/구이류 맛집 결과

서울역 인근 자주 다녔는데 진짜 아는 사람들은 다 아는 맛집이에요. 냉동이 아닌 일반 삼겹살처럼 두께가 두꺼워서 고기의 고소함이 진하게 밀려오는 것 같았어요. 고기 먹으면 코스처럼 먹어야 하는 볶음밥도 고슬고슬하게 잘 볶아졌고 간도 싱겁거나 짜지도 않고 알맞게 딱 맞아 기분 좋았어요~

명동집서울-강북, 서울역/남대문고기

기차 시간이 남아 배가 고파서 우연히 들어갔던 식당인데 기대 이상으로 너무 맛있어서 서울역 가는 날엔 항상 들려서 식사를 꼭 합니다. 밑반찬도 맛깔나고 개인적으로 한입 먹자마자 아~ 소리가 절로 나오는 선지 해장국 강추합니다. ㅎㅎ

신한양식당서울-강북, 서울역/남대문고기
      • EHSIKSINER
        3.0

남대문 갈치 골목에 있으며 50년이상 된곳 연령대가 대부분 높으며 2층까지 있다 전통시장인 만큼 투박한 인테리어로 오히려 이색적이었다 닭곰탕의 닭은 생각보다 좀 질겼지만 먹을만했다 국물은 진했다 근처 갈치나 칼국수를 원치 않는다면 이곳을 추천 몸보신도 되며 삼계탕못지않게 좋다 물론 가격은 삼계탕보다 싸다

닭진미강원집서울-강북, 서울역/남대문고기
          3.0

남대문시장 맛집을 검색해보니 닭곰탕 맛집으로 닭진미강원집이 소개된 블로그 글이 많아서 저도 방문해보았습니다. 찾기 복잡할 수도 있는 위치인데도 손님들이 꽤나 많았지만 다행히 웨이팅은 없었어요. 주문한 닭곰탕은 양은냄비에 뽀얀 국물, 큰 닭다리와 닭살이 가득! 하지만 노계라서 그런지 닭이 뻣뻣하고 질긴 느낌이더라구요. 개인적으로 노계를 선호하지 않기에 닭다리는 빼두고 국물에 밥 한공기 뚝딱 말아먹었네요. 하지만 가격대비 만족도는 떨어졌습니다. 엄~청 맛있는 정도는 아니라고 생각해요. 남대문시장 골목 가게 치고 가격대도 있는 편인 듯 하네요!

닭진미강원집서울-강북, 서울역/남대문고기

양념이 대체로 쎈.편이에요. 껍데기는 괜찮은데 목살은 좀 질리다고 해야하나... 간장양념이 좀 단거 같기도하구.. 하지만 사장님 잼있어요~^^

포대포서울-강북, 서울역/남대문고기