서울-강남, 논현/학동 고기/구이류 맛집 결과

평일 점심 한정인 식사 메뉴를 주문했습니다. 정식 4인분에 한우차돌짬뽕라면 1개를 주문했어요. 정식은 바로 나오고, 라면은 시간이 좀 걸렸습니다. 정식엔 밑반찬과 찌개, 고기반찬, 계란 후라이 등이 나왔어요. (사진보다 밑반찬 많음) 깔끔하고 맛있어서 근처에서 일하면 점심 먹으러 가볍게 자주 올 만한 곳 같았습니다. 허나 한우차돌짬뽕라면에서 마이너스 점수를 얻으며… 괜찮다로 … 한우차돌짬뽕라면은 1만원이라는 금액에 걸맞게 해물도 많이 들어있고 한우차돌박이도 꽤 들어있었어요. 허나…? 차돌박이와 라면을 같이 집어 먹지 않으면 내가 먹는 것이 그냥 라면인지 차돌라면인지…? 알 수 없는 이 신비한 현상은 무엇이었던 건지… 고기와 라면을 같이 먹으면 맛있었지만 … 국물이 또 그리 맛있는 것도 아니고… 이래저래 조금 아쉬웠습니다.

진대감 논현본점서울-강남, 논현/학동고기

요즘 핫한 #돼마카세 #돼지오마카세 가성비 좋고 #콜키지프리 하루 딱 한팀 예약 받는 오마카세 코스 #육일점 #도산사거리맛집

육일점 서울-강남, 논현/학동고기

돼지 오마카세는 하루 한 팀만 받아서 겨우 예약했네요. 콜키지 프리라 좋아하는 와인 한 병도 가지고 갔어요~ 먼저 나무판 위에 돼지 부위별로 나오는데 돼지고기에 마블링이 예술이에요~! 버섯, 아스파라거스, 미니 양배추 등 야채들과 함께 정성껏 구워 주시는데 돼지고기가 입안에서 살살 녹더라고요~ 소고기가 따로 없어요~ 힘들게 예약한 보람이 있었어요!

육일점 서울-강남, 논현/학동고기

돌고 돌아 찾아간 BTS 방탄소년단 맛집, 아미 맛집, 유정식당!! 벽이고 유리고 천장이고 할 것 없이 죄다 방탄 사진과 굿즈로 되어있어서 아미로서 행복했다,, 여기 왔으면 흑돼지 돌솥비빔밥 먹어줘야죠~!! 된장찌개도 같이 나와서 너무 좋고 고기도 많이 들어있음! 사진 찍어대서 그런지 굿즈도 챙겨주심,, 행복,,,,

유정식당서울-강남, 논현/학동고기

#봉산집도산대로점 오랫만에 #봉산집 #차돌박이