제주, 모슬포/대정/한경면/마라도 고기/구이류 맛집 결과

사실 이렇게까지 평점(4.3)이 높을 정도로 맛집인 지는 모르겠지만… 맛있는 곳이라고 생각합니다. 고기 자체보다 같이 먹는 곁들임 반찬들이 풍부하고 맛있었어요. 특히 구워먹는 고사리와!! 파인애플 + 무쌈!! 멜젓이나 다른 곁들임도 당연히 맛있었지만 다른 곳에서도 맛볼 수 있는 맛인 것 같아서 ㅎㅎ 전복내장솥밥도 주문해서 먹었는데 전복내장솥밥도 맛있긴 했지만 기름진 고기 먹은 상황에서는 누룽지가 완전 딱 맛있더라구요. 정말 바다 바로 앞이긴 한데 밤이라 보면서 먹는 개념은 아니고 나가면 바다다! 이런 느낌 ㅎㅎ

바다를본돼지제주, 모슬포/대정/한경면/마라도고기

제주 진짜 토종 재래종 훅돼지 만을 유일하게 사육하여 판매하는 곳

연리지 가든제주, 모슬포/대정/한경면/마라도고기

처음 나왔을 때 소고기 인가 착각할 정도로 살코기 부분이 붉은색이에요. 흑돼지 특성상 비계가 많아서 느끼하지 않을까 걱정했는데 기우였어요. 적당한 탄력감을 가지고 있어 씹는 맛도 좋고 기분 좋은 고소함이 입에 계속 맴도는 느낌! 흑돼지의 다양한 부위를 이것저것 한 번에 맛볼 수 있어 좋았어요.

연리지 가든제주, 모슬포/대정/한경면/마라도고기

제주도 놀러간김에 흑돼지 먹고싶어서 찾아봣는대 맛집이길래 와밧어요 ㅎㅎ 맛잇네요

봉순이네흑돼지제주, 모슬포/대정/한경면/마라도고기

제주도가면 흑돼지 꼭 먹는데 이번에 지인추천으로 갔는데 고기도신선하고 가격도 괜찮았어요 반찬도 하나같이 다 맛있네요~

봉순이네흑돼지제주, 모슬포/대정/한경면/마라도고기